※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家族・旦那

最近の息子が、旦那にべったりすぎて悲しい。なにするんでもパパがいい…

最近の息子が、旦那にべったりすぎて悲しい。なにするんでもパパがいいって。そんなにママは嫌かい?怒ってばっかりいるから?でも悪いことしたら怒るのは仕方ないじゃん。怒るのはわたしだから、怒らなくてもいい旦那がうらやましい。そりゃ息子に好かれるよな。旦那にムカついてる。

コメント

ママリ

パパが好きっていいことですよ!!
ママがパパの悪口言ってたら懐かないし
パパが遊ぶ人じゃなかったら懐かないし
家族関係良いってことですよ!!

成長してくと、子供はママを頼るから大丈夫です💛

• mk

mk

そうなんですかね〜😭
    最近までママにべったりだったのに、急にパパパパになったので嫌われたのか心配で…
    夫婦仲良いわけではないんですけどね😂
    家族関係がいいってことって言ってもらえて、少し良く思えました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
🌸

同じくです。
私は1日中一緒にいるから怒る事も多くて、旦那は息子に甘々でそりゃあパパの方がいいよねって思います💦
その姿を見てまたイライラしての毎日悪循環です🥲
心の中ではパパの方が好きというよりは、好き勝手出来るしナメられてるだけだからねって思ってますが、旦那も満更でもない様子で本当イライラします💦
どうしたらいいんですかね〜💦

• mk

mk

わかります!!あのドヤってる顔!(うちだけかも😂)ちょっと前までママにべったりだったのに、急にパパにいくようになって悲しいですよね…少し楽できるやったーくらいに思えたら楽なのに、嫉妬してる自分が情けないと言うか、悔しいです😭😭

• 1時間前
  • 🌸

🌸

うちもドヤってますし、なんならわざと息子に「ママとパパどっちとねんねする?」とか聞いて「パパ!」って答えると「そうか〜パパがいいのか〜😚」と。週末になるとこのやり取りを毎回して本当イライラさせてきます😇😇😇
    私もまだまだ嫉妬しちゃいます💦
    パパにやらせるくらいなら全部自分でやりたいと思ってます😂💦

• 1時間前
  • mk

mk

えーそれは嫌ですね…😔
    それはイライラしちゃう…
    わかります!でも結局ワンオペだと心の余裕がなくなって、息子にあたっちゃったりするんです😞

• 30分前
ママリ

ちょっと前それに本気で悩んでました!!
でもうちの子の場合、自分にとって都合が良いかどうかで決めてる感じもありました。わたしが怒ってるとママ嫌い!パパ!になりますが、眠い時やパパが怒った時ママって言います😅
ママって損な役回りですよね〜

• mk

mk

本当、ママって損な役割ですよね!!
    うちは基本パパは怒らないので、結局息子を怒る役はわたし。
    最近なんて寝かしつけもパパがいいって言われてショックです。あんなにママって言ってたのにって😭
    今はもうあまり気にされてない感じですか??割り切ってるというか…?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パパにやってもらえて楽ですがメンタルはやられますよね、、、
    わたしはかなりイライラしてしまっていたので、ちょっと落ち着いたら謝ってぎゅーしたり、ママ嫌いって言われても無視せずママは好きなのに悲しいとか優しいめの対応を心掛けたらママにもくるようになりました😳
    またわたしのメンタルが荒んで怖い対応したら元に戻る気がしますが💦
    とにかく気持ちが落ちてると自分でも悪い方向にどんどん考えてしまうので、友達やチャットGPTに話しまくりました😂

• 1時間前
  • mk

mk

そうなんです!身体は楽なんですけど、メンタルやられちゃって。ママじゃダメなんだって思っちゃいます…
    優しめの言葉か…たしかにきつい言い方になっちゃってるかも😞
    きっとママの心の余裕も子どもたちに伝わってますもんね!余裕ないとイライラしちゃって悪循環😔
    心に余裕持てるよう頑張ります!

• 26分前
  • ママリ

ママリ

息子はかなりちゃんと話せるようになり、ママ嫌い!あっち行って!パパが良い!とハッキリ言われて本当へこみます😅表情が怖いだけでも怒らないで!!と言われるので、いろんなこと感じ取ってるんでしょうね、、
    自分で自分の機嫌を良く保つのめちゃめちゃ大切だなと思ったので、友達と会う予定作って可愛い物買ってカフェでお金気にせず贅沢したら気分良くなりました😂😂

• 18分前