トイトレ進まなすぎて落ち込みます😭ぴったり3歳です。トイレ拒否、おし…
トイトレ進まなすぎて落ち込みます😭
ぴったり3歳です。
トイレ拒否、おしっこ出るのは言わないです。
あまりにトイレに行くのを嫌がるのでシールを使う様にしたら、とりあえずトイレに行くのと座るのはしてくれる様になりました。でも全く出ません😭
不快感が分かった方がいいかなと思い、週末はパンツに漏れないトレーニングパッドを貼るようにしたら、不快なようで出すのを我慢しているような感じになりました。でも限界が来たら出すのですが、直前にトイレに連れて行っているのにも関わらずトイレでは出せません😭😭😭
しかも娘は便秘で半年くらい酸化マグネシウム飲んでいるのですが、トレーニングパッドにしたらうんちも我慢してしまったようで、便秘でお腹痛くて泣くようになってしまいました…
平日は保育園なので、オムツでそのまま過ごしています。
ここからの進め方に悩んでいます…いつかオムツ外れるのでしょうか😭😭
保育園では娘より下の月齢の子が外れていたりして、うちだけ遅れている感じで辛いです…
保育園でもトイレを嫌がって先生も困っているとよく話をされます……
- はじめてのママリ🔰
ゆう
もう全部やめましょう!!一回!!
うちも3歳までずっとダメで
イライラしたり、泣いたり
私のメンタルが最悪でした🤦♀️
小学校入る前にオムツとれたら
良いんだから、いいのいいの〜
って毎回担任が言ってくれてました😣
なので、まぁいいや
もう疲れたし、やーめたって
数日すごしたら、突然いけました🚽
今までの努力は、、?
ってアホらしくなりました😅笑
園内でも、年長のお泊まり保育で
オムツの子も居ます。
気長に構えたら、案外
クリアできるかもですよ😊
ママリ
まだ3歳ですよ☺️
これが4歳5歳なら遅いなぁと思ってしまいますが、
まだ3歳になったばかりなら、
全然遅くないですし、
そんなに無理にさせなくてもいいと思います。
その子のタイミングがありますし、
親としては2時間おきくらいにトイレ行こうって誘うくらいでいいと思います。
失敗繰り返しながら自然とパンツになると思います👍
はじめてのママリ🔰
焦りますよね💦お気持ちわかります🥲
保育士ですがトイトレはほんとに個人差があります!
ただ嫌がる中無理に進めるとますます嫌になってしまうので一旦トイトレをやめてみてもいいのではないでしょうか?
年中年長までオムツの園児を見たことがありますがみんな小学校上がるまでには自然と取れていましたのであまり心配しすぎずでも大丈夫かと思います😊
はじめてのママリ
同い年で、ぴったり3歳の娘も同じくトイトレ進んでません!
うちの子は、シール作戦全くダメで、もはや座ることもしなくなったので、一度諦めました😭
便秘も同じで酸化マグも毎日飲んでます💦便秘が悪化して我慢しだすとさらに硬くなって切れ痔とかになっちゃうかもです💦
同じくできない子もいるよーと思ってもらえれば!😅
コメント