こんなもんですかね。子供が矯正してます。マウスピース型なんですが、…
こんなもんですかね。
子供が矯正してます。マウスピース型なんですが、なかなかうまく装着できず、でもがんばってやっていました。
たまに、忘れることもあり…
今日、見てもらった時に、乳歯がぐらついてて、永久歯が生えてきてるから、矯正という為にも乳歯を取ったほうがいいと。簡単に取れるからとのことでしたが、子供がびびってしまい、今日は取るのはやめました。
そしたら、矯正の先生が、これは、子供さんの意思で取らなければいけないから、取ることが出来ないなら、私も何もこの先できないので、矯正はとりあえず終わりでいいと思います。と言われました。
子供も急に言われてびっくりしたと思うんですが、じゃあ次回に、やりましょうとかそんな声かけもなく…なんかムカついちゃいまして💦
- ぷに(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の通っている歯医者なら有り得ないと思います。急すぎですね😭
どうなったら矯正が終わりになるか聞いているし、子どもの意思は尊重してくれますが子どもにもやらないとダメだよときちんと説明してくれるので...。
お子さんがなかなかうまく装着できずというのもあって、難しいと判断したとか...?先生からは毎日装着できないのなら矯正できないとは伝えられてます。
でも、それにしても急すぎですね😭💦
はじめてのママリ🔰
息子ももう少ししたらマウスピースを終わりにしてずっとつけるタイプの金具を検討予定なので、ぷにさんの先生も次の手を考えようという意味で言われた可能性もあるかも?とも思いました🤔💦
ぷに
ここの小児の先生はとてもいいのですが、矯正の先生が、圧があるというか…、やるの?やらないの?みたいな感じで…本人のやる気がないなら矯正はこれでおしまいでいいと思います!とばっさりです。
はじめてのママリ🔰
えーそれは嫌な先生ですね!
ぷにさんのムカつきは自然な気がします😨
息子さんはがんばっていたのに急に終わりと言われて、息子さんを思うとつらいです😭