コメント
ドレミファ♪
小学生ですが7万くらいです
ピィ
旦那のお弁当も作ってて約7万円くらいだと思います😅
お肉もお野菜もフルーツも基本国産です!
最近本当に高くなりました( ᐪ꒳ᐪ )
-
はじめてのママリ🔰
節約上手…😳!
我が家も手に入れられるものは全て国産ですが、お米代かからないのに本当に食費が高くて、、フルーツが原因な気はしています…😭- 5月29日
しゃるる🏎
10万くらいです。お酒は買わないです。お肉も野菜も国産しか買わないです。基本手作りです。
毎日フルーツ食べてます。
-
しゃるる🏎
お米込みです。
ほとんど国産です。
高いですが、譲れないので諦めてます- 5月29日
-
しゃるる🏎
うちはあと少しでご飯食べ始める子もいるので、ちょっと怖いですが、料理するのも好きですし、このまま行こうと思ってます。
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お米代込みですか?🌾
うちは米なしで8万は最低でもいきます…😭フルーツ毎日も同じです!お酒は週に夫婦で1本ずつくらいなので、大した金額じゃないはず…💸
お肉も野菜も、手に入りうるお魚も国産しか買わなくて食費が嵩みます🫠- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
となると、きっと同じくらいですよね…
うちも私のこだわりで譲れないものの、たまご料理多めにしたり大豆食品多めにしたりでもう少し節約できたらなと思いました🥲- 5月30日
ころ
夫婦と3歳(少食)がいます。
外食、お米代は含まず6万前後です。
お肉は国産派でしたが、最近は食費が高すぎて鶏肉以外は外国産も買うようになってきました💧
なるべくお惣菜やテイクアウトしないようにしてますがそれでも結構かかりますね。
-
はじめてのママリ🔰
節約上手です〜!
うちは大食いの3歳がいますが、お米代や外食含まなくとも8万はかかります。。お惣菜もテイクアウトもほとんどしていない、たまのお惣菜やテイクアウトは一緒に買い物に出てる実母がご馳走してくれることばかりなのに、なぜ…って感じです😭
鶏肉メインにしたりかさ増しも考えなきゃですね…- 5月29日
はじめてのママリ🔰
10万ぐらいです!
お米も買うしお酒も買うし、お肉は基本国産しか買いません!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいか、お米含んだらもう少しいきます…😭お酒はたまになのに、、🥲- 5月29日
はじめてのママリ🔰
我が家使いすぎてます…🫠
お米、含んでいますかね…?