※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院にいた時は飲みっぷりが良くて、吐き戻しもなかったのに、退院して…

産院にいた時は飲みっぷりが良くて、吐き戻しもなかったのに、退院してから飲む量が減って時間もかかるようになった経験ある方いませんか?

退院して3日目。生後7日です。
思い当たるのは、新品の乳首が固くて吸いずらいのかな?とかなんですけど…

黄疸があって、よくのませるように言われて、80mlを毎回あげるように言われてますが60mlで止まってしまいます。飲ませなきゃって気持ちが強くて、無理に飲ませようとしちゃうことも…

コメント

ミルクティ👩‍🍼

生後7日なら60ml飲めれば問題ないです…🥹
規定量60mlなので…。

娘2人は、退院してから80ml飲ませていたら、2週間健診時、80mlは飲ませ過ぎと言われました😅

80ml飲ませてって言われても、飲めるか飲めないかはお子さん次第なので、規定量内で飲めるだけ飲ませれば問題ないと思います…。

60ml飲んでいて体重は増えてますよね…?
体重が増えていたら足りないって事はないと言われました。