体操服を着てくれない!保育園の制服が体操服なのですが、着てくれません…
体操服を着てくれない!
保育園の制服が体操服なのですが、着てくれません。
毎朝戦いです…
元々服のこだわりは強め(新しい物好き)で1日3〜4回は「お着替えするの〜」と着替えます。
ちょっと濡れちゃった〜、ウサギちゃんがいい〜等…
最近はパジャマも嫌!とお出掛けスタイルで寝てます。
朝「体操服に着替えようか」と見せるとブチ切れです。
助走して体操服ぶん投げてます😭
YouTubeに夢中になってる間に着替えさせると成功する事もありますが、最近確率が低いのです😭
成功する日は脱ごうともしません、失敗すると脱ぎます😇
保育園で先生に言われると「うん!」と素直に着替えるらしいです。先生にも園では着てくれるから無理に着せなくて大丈夫!とは言われていますが、せめてズボンだけでも成功させたいです😭
何か良い案ありませんか…
なんならパジャマを着てくれる方法も大募集です…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の繰り返しですが、まずは明日着る服を置く場所決めてそこに自分で置くようにします。
それなら引き出しを朝からあけることないからすんなり服きます。
帰宅したら今日寝る服をその場所に起き、着替えはその場所から取ります。
あとは、2択にしてどっちが良いか聞いて決めさせます。
最初は無理だけど、段々と慣れたらするようになるかも。
はじめてのママリ🔰
ふりふり好きでしたら、
ズボンの裾、内側にふりふりをテープやガムテープ(弱め)で貼ります。
畳んで置いている状態では内側に折り込んで見えないようにして、履くと出て来ます!(足などに引っかかってなんとなくでてくるはずです)
プリンセスに変身💓👏でどうにか着てくれないですかね?😂
うちは成功しました😂
もしかしたら、最初から見えている方が着てくれる場合もあるかもしれませんね🤔
そして機嫌のいいタイミングで登園前に剥がします。剥がすと機嫌損ねる場合もあるので注意です😂😂
しばらくそれをやったあとは、秘密のプリンセスと呼んでフリフリないけどあるていにして、過ごしてました。
ディズニー見ていればシンデレラと関連付けて演出してあげると良いかもです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだプリンセスに出会っていませんがきっと出会ったらドレス登園する未来が待ってますねこれは…👗
昨日は刺繍のワンピ、今日はうさぎちゃん全身ピンク…自分で毎日選んでます…何が好きなのか…
演出は効果ありそうです!!ノリノリだと成功することがあります!
明日の体操服は家にあるレースを付けてチャレンジします…!- 50分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも明日の服はソファの上に置いて「明日は体操服着ようね」というと「うん!明日の体操服ね!」と言ってくれますが、寝て起きたら「ヤダ!」に変わります😭
パジャマに関しては最近お風呂に入ってる間にこっちが出していたので、今日は先に一緒に2択で選ぶ方法で挑戦してみようと思います!
ふりふりワンピに麦わら帽子で寝室に向かっているのでどうにかこのルーティンを打破したいところです…