※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りにADHDの子供が少なく、特に陽気なタイプの子に出会えないのですが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

周りの療育通ってる人はASDかASD主体のADHDの併発が多く、息子のような純度120%みたいな超陽気なADHDに会いません。

あんまりいないのか、ぱっと見はただ元気過ぎる男の子なので小学校上がるといるのかな。

リアルでADHD子育てあるある誰かと語りたい笑

コメント

チックタック

子供の頃は純度120%どころか200%の多動症でしたが
大人になった今はかなり自閉症傾向もあると思います
知能あると自閉症も気が付かれにくいので併発してる可能性は普通にあります
多動症に関しては大人になるまでにほぼほぼ問題にならなくなり仕事にもつけるので気にしなくていいと体感的に思います

私はやばいくらい酷い多動症でしたがそれでも小学4年頃には落ち着き始めていたのでよっぽどみんな落ち着くだろうなと思ってます
不注意系は残りますけど
動き回ったりはほぼ落ち着きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな落ち着くよて言いますよね!
    タスク管理とから持ち物表をもう少し大きくなったら忘れない方法一緒にかんがえます、

• 5月28日
いち

診断ありませんが、陽気なADHDの小学生男子育ててます。

ことばの遅れて療育通ってますが、先生にADHDも傾向あるねーと言われました💦

今朝もずっと姉にちょっかいかけておまた見せたりよだれかけたりやめてー!の反応にきゃっきゃしてます😭
幸い姉とママにしかやらないので学校は普通に通えてますが😭

公園行ってもよく池に落ちるし(多分わざと)、上級生のサッカーにいーれーてーってさくっと混ざるし、何より忘れ物多い!準備しない!
学校から水筒など入った手提げを登校中どっかに無くしたと一年で3回電話かかってきました。

上の子と違いすぎて毎日びっくりしてます😢

バーガー

純度120%ADHDの超陽気な1年生の娘がいます…。本当に元気なしっかり者とよく同級生ママから言われます…🥹
陽キャで誰にでも話しかけるので4ヶ月で同級生だけではなく高学年の子たちもほぼ娘の知り合いで地元のお祭りでめちゃくちゃ男女年齢問わず色んな子から話しかけられてて陰キャの私がビビってます🤣
ですがちゃんとADHD超絶多動で楽しいことを外で他のクラスがやってると飛び出して行くみたいですし、廊下に知ってる子いたら飛び出して話しかけに行きます😒