※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日親知らず抜きます。怖いです😭励まして下さい…。右下の親知らずが妊…

今日親知らず抜きます。
怖いです😭
励まして下さい…。

右下の親知らずが妊娠中に虫歯になってしまい、痛みがなかったので経過観察でしたが先週少し痛みがあり受診したら抜歯でも治療でもいい、でも歯ブラシ届きにくい場所だから治してもまた虫歯になるかもとのことでした。
レントゲンも撮って、真っ直ぐ生えてるし歯の根?も一本だし簡単に抜けると思う、虫歯もけっこう進んでるとのことで自分で「じゃあ抜きます!」と決断しました。

決めた時は軽い気持ちでもう抜いちゃおう!と思いましたが今更ビビってます😢
下の親知らずは腫れると聞くので…。

コメント

みみ

虫歯があって痛いよりも
一回の痛みで終わる方が断然いいです!!
虫歯の痛みは治さないと一生痛いし、頭も痛くなるしいいことないです!!!

親知らず抜いてスッキリしちゃいましょ😂

はじめてのママリ

私も腫れましたが、口が少ししかあかないだけで痛みはほとんど無かったです😊痛み止めも服用せずにすみました🙆‍♀️
意外とこんなもんか…で終わると思います🤣頑張ってください!

くう

まっすぐ生えているなら腫れないと思います!
私は下の親知らずを抜いた時腫れませんでした。

腫れるのは歯の生え方が綺麗じゃなくて、抜くというよりも歯を砕くタイプの時だと思います。
(夫がそれでした💦)