※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶の用意ってどうしてますか?🥹家の中、外出時それぞれお伺いしたいで…

麦茶の用意ってどうしてますか?🥹家の中、外出時それぞれお伺いしたいです!

暑いのでこまめに水分あげたいなと思っているのですが、

マンチキンのミラクルコップであげているのですが、やはり一度口につけたら都度洗うべきでしょうか?

毎回洗って新しい麦茶いれて、、と用意するのが大変で、家の中だといったん容器ごとそのまま冷蔵庫いれて、次にあげるタイミングで、飲み残し入りのカップを10秒レンチンして冷たすぎない温度であげて、、としてしまうこともあるのですが、やはりよくないですよね、、?😭

生後8ヶ月ごろの麦茶の用意、あげ方やあげるタイミングについて教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

べべ

息子はストロー飲みができるようになってたので、外出時は紙パックの麦茶、家の中では飲み終わったら水でサッと流して1日コップは使ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ストロー飲みも練習してもらった方が外出時は便利そうですね!
    家の中、大人はまさにそれです😂マンチキンとかにせず普通にコップで飲んでくれるのが洗うのも楽でいいですよね!

ちなみに麦茶は、今は粉麦茶で100ml作ったのを冷蔵庫に入れて2日以内に飲み切るようにしているのですが、どのようにされてましたか?

• 27分前
  • べべ

べべ

離乳食始めるまでは粉麦茶使ってましたが、離乳食後は大人と同じ麦茶を飲ませてました!でも麦茶自体あまりお好みではなかったので、生後8ヶ月頃には十六茶飲ませてました😅
    普通のコップで飲めるようになるとペットボトルキャップコップが使えるので、外出時の水分補給が更に楽になりますよ☺️

• 17分前
ままり🐈‍⬛

外でも飲ませやすいようにストロー飲みを先にしたので、家ではストローマグを使ってました。
少なめに入れて、定期的に入れ替えてました。(軽くすすいで次を入れる)
外出先ならパック麦茶にしてました。