※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

胎動が力強くて怖くて眠れない方いますか?

胎動が力強すぎて半泣きでおきてしまいました💦

両脇腹ボコボコボコボコっ

っていきなり力強く動いて怖くて起きてしまってそこからも力強くて寝付けません💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

よっちゃん

私も痛くて目が覚めてます笑
でも元気に育ってる証拠なので✨
お昼寝をそのぶんしてますょ🎵

• ぷに

ぷに

めっちゃ怖かったです💦
    怯えて半泣きで目が覚めたから主人がどうしたん?てめっちゃ心配してくれて胎動が激し過ぎて怖くて起きたって言ったら笑い出して元気だねっていってあげって言われて半分泣きながら元気だねって言いました💦

言い方あれですが、愛おしい!ってより怖かったです💦

よっちゃんさんも目が覚めちゃったんですか?痛くてですか?激しくてですか?

慣れてきますかね。。ビックリです💦

• 7月12日
  • よっちゃん

よっちゃん

私は痛くて目が覚めます😅
    ついでに激しいとお腹も張るので辛いです😭慣れてきますょー!もっと大きくなると肋骨を蹴られてびっくりしますょ笑
    一緒に起きてくれる御主人はやさしいですね✨

• 7月12日
  • ぷに

ぷに

かなり泣きそうになりながら起きたからビックリしたんだと思います💦

痛くて目がさめるんですね💦
    こわい💦
    最初の時どんな感じでした?

もうお腹に完全に小さい生き物がいて完全に自由に動いてお腹をボコボコしてるんでビックリしちゃいますね💦

• 7月12日
  • よっちゃん

よっちゃん

28週くらいのときはまだたぶんお腹に余裕があるせいか、あちこち蹴られましたょ~💦本当に自由に!
    でも大きくなると大体一定した位置に収まってくるみたいで、蹴る場所も一定になり、自分で背中や足の位置が大体わかってくるまでになりますょ!
    胎動があることは元気な証拠!
    怖がらずにいっぱい話しかけてあげてくださいね✨私はよく「痛いんだけど!」と言ってしまうんですが笑
    言うことはきいてはくれずにバンバン蹴られるのですが😂

• 7月12日
  • ぷに

ぷに

慣れてきたらその余裕でますかね💦笑

恐怖で目が覚めたんでそっから半分怯えてました💦
    なにが起こったん??て感じで起きてそこからボコボコボコボコなってたんで怖かったです(^_^;)

今回体験したんでそうゆう余裕がでてくるといいですよね☺️

ビックリするんだけど!って言えるように慣れていきたいです(^_^;)

• 7月12日
新米ママ♡

寝ようとすると、胎動がすごくてわたしも寝れません!!!笑笑
12時に布団に入ったのにいまだに寝れません笑
胎動が落ち着いたから寝ようとするとものすごく動き始めてなかなか寝付けないで今に至ります!!!笑
結構、胎動が激しくて痛いです笑

• ぷに

ぷに

12時からですか?

それってもう慣れてきましたか?
    寝てる途中で起きたりしますか?

私はもう怖くてビックリしちゃいました💦

後はこれからまだ元気になると考えると。。こわい。。と思ってしまいました(^_^;)

• 7月12日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

慣れるは慣れるんですけど、やっぱり痛いときは痛い!って言っちゃいます!!笑
    あとは、痛いところを押されてるってゆーか、ぐいってやられてるときは
    痛いので押し返します笑
    全然途中で起きますよ!!
    寝れなくて辛いです(´・ω・)💦💦
    夜になるとほんっとに活発になるのでいつも困ってます!!笑
    でも、元気な印ですから怖がらずに☺️‼️‼️

• 7月12日
  • ぷに

ぷに

何があったか分からなくて怖くて目が覚めたんで余計に恐怖の感じが強かったです(^_^;)

今も心臓ドキドキしてます💦

痛いので押し返す余裕!大事ですね💦
    ちょっとずつ慣れていかないとダメですね💦

怖がらないようにします(^_^;)☺️

• 7月12日
のんたん2号

地震だーと思ったら胎動だったときいっぱいあります(笑)胎動で揺れてます😅横になってるときの脇腹って一番なんというか変な感じがしますね😵そのうち足がポコっと出てきますよ😁😲

• ぷに

ぷに

多分そのレベルです(^_^;)地震だーレベルですよね💦

本当になにがあったん!⁉︎てくらいお腹の中で激しく揺さぶられて怖くて起きました(^_^;)

その後も足で蹴ってる感伸びてる感が1つ1つわかる力強さでなんか怖くてねれなかったです💦

慣れていかないとですね💦足まででるのよく見てて愛おしいだろうなぁ〜と思ってたけどきっとそんなレベルじゃないんだろうなって思いました笑(^_^;)

• 7月12日
かふかふ

元気なお子さんですね❤️
私も胎動こわいですw
最近ではお腹蹴られるとかより、頭突き?なのか、骨盤あたりをずしっとされるとなんとも言えない痛みではぅっとなって寝れません😂
でも逆に動かないとそれはそれで心配になるし、有り難いことなので、元気だねぇー、ありがとうねー、と声掛けてます笑

• ぷに

ぷに

良かったです!(^_^;)
    胎動怖かったです💦
    でも怖いって思ったらだめだなぁ〜て思いながら怖くてしばらくねれなかったです💦

慣れたら怖く無くなりますよね?(^_^;)

確かにあんだけ元気で急に静かになると怖がったせいかな。。ってちょっと心配になったりしてそしたらまた自由に動いてたんで安心しました💦

元気だねっありがとね
    大事ですね☺️

• 7月12日