※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育の駐車場で子供のリュックが車にぶつかりました。こういう時、皆さんは声をかけますか。

療育の駐車場で子供を登園させて仕事に行こうと車に乗ったら、隣に駐車した子のリュックが車にぶつかりました😇
こういう時ってみなさんなら降りて行って声かけますか?傷はついてないと思うのですが…

コメント

まろん

特に何も言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

リュックに付いてた大量のキーホルダーがガチャっと当たる音がして相手の親が慌てて車を撫でてたんですよね。
それならこちらも降りて「なんか当たりました?」って聞いて傷ないか確認します。傷がなければそれ以上何も言いません!

今回は傷なくて良かったですが、あとで見たらガッツリ傷ついてた…とかなら泣き寝入りしかなくなるので、必ずその場で確認したほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうです!慌てて文がおかしくなってしまいました😓
    やはりそうですよね😭聞けばよかったです。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんです😓
    まだ療育にも通い出したばかりでどういう親なのかも分からないし…。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人相手で咄嗟のことだと対応に困りますよね💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

いわないですね
特に傷ついたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックに大量に付いたキーホルダーがガチャっと当たったので😅

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

リュックぐらいなら何も言わないかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たったのはリュックに大量に付いてたキーホルダーです😓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

言えないけど、お互い嫌な気持ちになるので小さいお子さん居るならしっかり見て欲しいなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リュックだけなら何も言いませんがリュックを持った瞬間に大量に付けられたキーホルダーが当たってまぁまぁな音がして😓
    親も気が付いてたし運転席に私が乗っているのも知っているなら相手が何かひと言言うべきでは?って思ったのですが気にしない方が多いようで😓😓

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイドミラーから見ていたら、当たったのに気が付いて車を撫でていましたが会釈も何もなくスルーして行きました。目立った傷は分からなかったのですが傷があるない関係なくひと言言うべきではと思って💦
    少人数療育で同じ曜日、これから毎週顔を会わせるのにな〜って感じです。私もたぶん買い替え時期だったらモヤモヤしないんだろうけど新車で買ったばかりだったので余計にイラッとしました😓😓

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が気づいているなら一言あってもいいと思います。以前狭い駐車場で明らかに当たったよなって音がしたのですが、相手の親が降りてきて当たったと思います。すみません、傷がないか確認していただいてもいいですか?って言ってこられました。
    もう買い替えの時期だったので大丈夫ですよで終わりました。ひと言あれば気持ち的にも違うなって思います。

• 5月28日