【至急】1歳半に鍵を閉められてしまった場合、どういう声掛けしたら開け…
【至急】1歳半に鍵を閉められてしまった場合、どういう声掛けしたら開けてもらえる確率あがりそうでしょうか?💦
いつもはドア開けっぱなしか鍵を持つかしてるのに、風で閉まって瞬間に閉められました…
開けてー、鍵ガチャってしてーとは声かけしてるんですが、泣いてばかりで開けてくれず…
1時間半かかるおばあちゃんには連絡して向かってくれていますが、できればそれまでに開けてもらいたいです…泣いているので…💦
ハウスメーカーや鍵110番的なところに電話しましたが、2時間はかかるとのことなので、おばあちゃん待ちで…
開けてもらいやすい声掛けの仕方あればアドバイスいただきたいです💦
- りん(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夫がベランダに締め出されましたが、子どもが開けるのは無理でした😭
私も外出中で1時間くらい子どもも泣きっぱなしでした😭
はじめてのママリ🔰
「おやつ食べるー?」→「うん!」→「じゃあ開けてー!」
で玄関開けてくれたことがありました!
ただ、この時はふざけて閉めていたので、泣いているなら落ち着けてあげて話聞けるようになってからかなと思います💦
-
りん
ありがとうございます!
泣いてるの収まったら試してみます!💦- 49分前
しずく
なんのドアか分からないですが、ベランダのようなガラス越しに子供の顔が見えているなら、携帯でYouTube流してそれを見せて、鍵に近づくように誘導し、ガチャってしてみて?って
なんなら鍵あける動画を見せたりするとか?
-
りん
ありがとうございます!
玄関なんです😭💦
鍵らへんのドアを叩きながら泣いてるので…落ち着いたらガチャってしてみてってもうちょい言ってみます!- 48分前
たくあん
火災保険とか、クレカに鍵開けのサービス?ついてるのありませんかね💦
とチャットGPTが言ってます!
それでも時間かかってしまうか…🥲
なにか、好きな音楽とか気が紛れそうなもので泣き止ませてからガチャってしてー!ってお話してみるのどうですか?💦早く入れますように😭心配ですよね😭
-
りん
火災保険!!盲点でした!!
さっきまで泣いてるかと思ったら途端に反応なくなったので、たぶん寝てるっぽく…💦
あと20分ほどでおばあちゃんが来るので、今回は待ちつつ、次回(もうないようにするつもりですが)に備えて、火災保険とか調べておこうと思います💦- 31分前
りん
やっぱり難しいですかー…💦
おばあちゃんの到着を待つしか無さそうですね…