コメント
み
うちは7ヶ月で寝返りしましたけど上の子と比べるとなかなか時間かかったなと思いますけど、ただ単にやる気がないとかうつ伏せが苦しいとか体が重くて出来ないって言うのもあるんだろうなと思ってます🤣4ヶ月で寝返りした上の子は言葉が出るのが遅くてなかなか会話ができなかったので遅い早いは、まだまだ心配することは無いと思います✨
ママリ🍼
お話見ていると、寝返りできそうな力はあるけど、うつ伏せ好きでないからやらないか、体が重くて回転にパワーいるタイプかな?と感じました。
寝返りできる時期はほんと赤ちゃんそれぞれなので、私だったら6、7ヶ月健診の時もまだだったら相談してみますかね🤔
うちは、うつ伏せ嫌いで寝返り練習も途中からやらなくなったんですが、5ヶ月半すぎに急に練習し始めてできた感じです。そこからはうつ伏せばかりですね💦どんな心境の変化があったのか…
寝返り遅いから他も全部遅いとは限らないですし、1個早くても後はゆっくりもよくあるので、極端にうつ伏せ嫌がるとかでなければ私は様子見しちゃいます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
うつ伏せ好きではないですね、、、前よりはマシになったんですが。
体も重いとは思います😅
急にやり始めることもあるんですね!心配しすぎず様子を見てみます!- 10分前
ままり
コメントありがとうございます!
うちもやる気がなさそうです😓笑
発達は本当に子によりますよね、、、心配しすぎず様子見をみます!