※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

何だかなぁ子供関係の役員なのですが私含め全員受け身だけどやる事はや…

何だかなぁ
子供関係の役員なのですが
私含め全員受け身だけどやる事はやるって感じなので
全くやらない訳ではないのですが

同じ担当の人が自分より受け身で
決めなきゃいけない事があっても相手から連絡来ず
やらないといけない事が決まっててもどちらがやりましょうか?とかもなく💦
日にちだけが経過し私から連絡しないと期限を平気で過ぎそうです🤣

そうなると結局私から連絡する事が増え
私がやりますねとなる流れな気がして💦
どちらかというと言われる側になりたいし
もう少し相談しながらできる相手が良かった😢

コメント

うそよ🥺

私はPTAを仕切る立場でやりましたし、今も子ども会の本部でどちらかというと仕切る側なんですが嫌なのはわかるけどやることはやってくれと思います🤦‍♀️

役員になっても尚「誰かがやってくれる」と思ってるんですかね🫠
自分から言わない人ほどこっちから「〇〇をやってください」ってお願いしたら「出来ません」って言いそうです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます。仕切る方も大変ですよね!

こちらから相談すれば考えて返事はくれるのですがそれで終わってしまってその先が無いんですよね。
    お願いしたらやってくれそうではあるのですが、立場は同じなのになぜ結果的に私だけが仕切ったり率先してやっったりお願いする形になるのか💦
    そこにストレスを感じできました。

• 36分前
ゆゆゆ

めちゃくちゃわかります!
本当は受け身でやりたいんですが、私はやると決まってる事は早く段取り組みたいタイプで、結局今年も仕切ってました、、笑
大概みなさん役割振ってお願いするとやってくれるのでありがたいです🙇‍♀️
私も連絡するしないにヤキモキしてストレス感じるので思い切って仕切る方が楽でした!😂