※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

アトピーの息子に合う保湿剤がなかなかないなーとおもってたけどある人…

アトピーの息子に合う保湿剤がなかなかないなーとおもってたけどある人にオススメされて、アメリカ生まれの保湿剤使ってみたらめちゃくちゃ保湿力高いし乾燥肌が良くなってプルプルしてる。

病院で処方されるヒルドイドは乾燥悪化したし、プロペトはただの保護だから保湿力はないし。

最近は唯一荒れないアベンヌのスプレーの上からワセリンを塗るだけだったけど乾燥肌はそんなに治らなくて妥協で使ってた。でもこれからはこっちだな…。息子の肌はアメリカ人だったのか。

あとラクトビフ30の乳酸菌も効いてるんかな?
アトピーすごく調子いい!

コメント

はじめてのママリ🔰

成分見たら半分くらいがワセリン、あとはラノリンとかの保湿成分が入ってる。
ラノリンは羊の油らしくアレルギーがある人もいるらしいから慎重に使ったけど合っててよかったー!