※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親に2人目いつあわせましたか?1人目ではないのでそこまでハイではな…

義両親に2人目いつあわせましたか?1人目ではないのでそこまでハイではないと信じて数ヶ月後か、家に来られるのが絶対嫌なので産院でガラス越しのみ(バースプランに書きます)か迷ってます。

車で5時間かけてくるのでどこかホテル泊まればいいのに当たり前のようにうちに泊まりに来られるのが本当に嫌です。

また義実家離れてる場合、産まれた報告聞いてから飛んできてどのくらいの日数で帰られますか?近くにいるから退院後とかも来られたらブチギレそうです

コメント

はじめてのママリ

うちは2人目も出産当日に来て、毎日来てました😇
里帰り出産なので流石に実家には泊まりませんでしたが、毎日車4時間飛ばして来てましたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    当日来てるのに毎日なんて最悪ですね💦
    入院中もうちに泊まろうとしててもうイライラとまりません、、

なんか2人目でもこんなだと3人目躊躇しちゃいますよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は3、4ヶ月頃?だった気がします。
こちらから呼びませんでしたし、義実家も「行くね」と言わなかったので放置してました😭
産後に気を遣ってなのか年末年始被ったからなのか分かりませんが、夫もなぜか呼ばず😂
「そろそろ行こうかなぁ」と遠慮気味に言われて「じゃあお宮参りとお食い初めします」と言って呼んだ気がします。
ちなみに兵庫から埼玉に2泊3日で我が家に来ました!
ちなみに、1人目は産院に連日来て、私が休めずギブアップして「今日は連れて来ないで」と夫に言ったぐらいハイでした笑