※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子小学生ママで専業主婦の方いますか?専業のほうが断然らくですか?💦

一人っ子小学生ママで専業主婦の方いますか?
専業のほうが断然らくですか?💦

コメント

ママリ

私は専業の方が楽です!
人によっては働かずにずっと家にいるのが苦痛な人もいるみたいなので結構人によると思います!

はじめてのママリ🔰

小学生になってから働いたことがないので比べることは出来ないですが私はめちゃくちゃ楽だと思いますね⭐️
未就学児の時みたいな呼び出しもほとんどない。
朝早く学校行って帰ってくるのが15時過ぎだから家事をしても時間があまり余る。
身軽に自分のしたいことを出来る。
正直今が人生で一番楽だって思ってます笑

ままくらげ

働くのが向いてなかった私なので専業の方が楽です☺️

ただ一度でも色々と細々した部分が気になってしまうと、家事が一向に終わらなくなりあっという間に帰宅時間なんて、事もありますし
一人っ子あるあるなのか、寂しがりや・不安を感じやすくてべったりなので、子供が帰宅したら夕飯の支度まで相手をし続ける必要があると言うのはあります😂
それを苦と捉えるか楽しいと捉えるかは、その時の気力体力に左右されてます🥹