※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さん、物欲ありますか?先輩ママさんで、なかった子の予後も知…

3歳のお子さん、物欲ありますか?
先輩ママさんで、なかった子の予後も知りたいです。

うちの子物欲無さすぎて心配です...
スーパーで好きなキャラのパッケージを見つけても〇〇あった!というだけで手に取りすらしません。
この間ばぁばと動物園に行ってお土産買ってあげるよ!と言われたときも、かわいいねーというものの棚に必ず戻す感じです、、

子供ってほしいほしい!買って!とひっくり返るイメージだったので、もっとワガママ言っていいのにとなります😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

小3男子、その頃はそんな感じでした!
5歳頃から物欲出てきました!
その頃には我が家のルール(しっかりとしたおもちゃはサンタさんとお誕生日)みたいなものがしっかり入っている時だったので、すごく楽でした!
あれ欲しいこれ欲しいとグズグズ言われて困ったことは一度もないです!
本当に必要なものは結構惜しまずに与えている方だと思います。
例えば学校用品でシンプルな物の方が安い時でも、本人が欲しがる方(キャラクターものなど)を優先したりして買ってます!
自分が気に入ったものを買ってもらえるので、物をすごく大事に使える子になりました😊

3歳の下の子はお兄ちゃん見てるのでそれなりに欲しがりますが、しっかりめのおもちゃを欲しがる時は「それいいねー!サンタさんに頼もう!」と言えば満足します🤣

きい

3歳の頃は上の子も下の子も物欲オバケでした👻笑笑
もートイザらス行っちゃった日にはなかなか帰れないくらいでした😂😂笑

でもおもちゃは誕生日・クリスマス・こどもの日以外は買わない!って決まりがあるので
理解してたし、ひっくり返ってギャーギャー泣いたりとかはなかったですね🤔

ままり

うちも2人ともそんな感じでした。

全然欲しいと言わないので、反対に私から「これ買う?どれが欲しい?」とよく聞いてました😂

今でも滅多に言わないです。

お小遣い制を始めたのもあり、最近はお小遣いを貯めて◯◯買うんだー!と目標を紙に書いて頑張って貯めてます。(2人ともです。小2、5歳)