コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は当たり前ですが一時保育も就労枠の方優先なので月1しか予約できなくて、しかも1ヶ月前にしか予約出来ないので全然リフレッシュできません😂
満3歳入れましたか…
私も重い腰を上げて今更入れようかな…
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちの地域就労者で一時保育埋まるのでそんな簡単に使えないし、誰でも登園も始まりましたが月10時間だしそれも予約取れないしで🤣
はじめてのママリ🔰
どのみち園に入れば書類、名前記入にお金は当たり前にやるようになるので子供と離れたい人からしたらリフレッシュにもなるし、そのくらいならやります🙏って感じだと思いました
はじめてのママリ🔰
私はリフレッシュになって、かなりありがたく利用させてもらってます😌
家から徒歩5分、2週間に一度くらい預けてます。
1回入れちゃえば要領わかって準備も大して大変ではないし、9-17時まで預かってくれると気分転換になります✨
個人的な体感ですが、かなり良いです。お金かかるのは気にしてません笑
ママリ
そうですよね、、あと市役所に提出するめちゃくちゃながーいフォームとか、健康診断とか、、、
リフレッシュするまでが長すぎてならいいや。てなります😇
働いてたら保育園いけたのになーとか何回も考えてました、、😇
満3歳時代が一番よかったです、、うちは9月からでしたが💦
ママリ
ですよね、、
そうです!
自分の環境的な話なんですが、バス停が近い、バスの時間が遅バス、仕事してなくて自由だった、、てだけですね😇
今はひっこして、バス停遠いし朝早いし仕事でバタバタ、また、うちも登園しぶりでてきて引き渡しが非常にストレス、です😇
はじめてのママリ🔰
一時保育は利用するまでがめちゃ大変ですよね…産後ケアしかり…
え!ということは、今は年少さんですか?
何が満3歳時代が良かったのでしょうか??🙇♀️
うち上の子6歳が永遠登園渋りしてて朝から毎日激疲れしていて、あまり登園にポジティブな気持ちになれないんです🥲笑