※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の女性がメディカルパーク湘南と愛育病院で迷っています。無痛分娩や産後ケアについて、出産経験者からの情報を求めています。

現在妊娠初期ですが産院を考えています。

メディカルパーク湘南(藤沢市)
愛育病院(大和市)

で迷っています。
どちらも無痛分娩、メディカルパーク湘南利用する場合は産後ケアの利用も考えています。

個室と大部屋のおすすめ、こちらで出産経験された方、費用、よかった点、悪かった点など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を愛育で、
下の子をメディカルで出産しました❕

私もどっちも無痛でしたが
無痛分娩なら愛育病院がオススメかなと思います☺️

個室は両病院とも別途料金がかかりますが絶対個室が良いと思います🥺、、
しかしメディカルは個室の予約ができないので当日空きがあればになります🥲☁️

気になることあれば聞いてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に、メディカル痛い時間がしばらくありました💧

愛育は、"最初から最後まで痛み100%とってあげたいからちょっとでも痛かったら我慢しないで言ってね!"って感じなのに対して、
    メディカルは、"痛み我慢した方が進むよ〜"だったりだとか、
    最後うまれる時は、麻酔追いついてなくて痛いのに、もう麻酔たさない方がいいとか、そんなこと言われて萎えました。笑
    それもあるのかもしれませんがね…

初産でスムーズに最初から最後まで全く痛くなく出産できたからこそ比べちゃうのかもですが、
    無痛分娩に関しては実績のある愛育病院が安心で信頼できるかなって思いました🥺

金額はだいたい同じくらいですが、メディカルは処置されることが多い(?)これは何人か友人も言ってたのですが…
    その処置料で私はメディカルのが高くつきました💦

かといってメディカルもごはんおいしい、助産師さん看護師さんみんなめっちゃ優しいし、
    妊婦健診の待ち時間はほぼありませんし(愛育は予約してても結構待つ)
    メディカルにもメリットあります⭐︎ ੈ
    産科の先生の雰囲気は愛育とメディカルほぼ真逆ってくらい違います。笑
    愛育の先生はみんなすごく優しい、メディカルは淡々、てきぱき、って感じです😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また何か聞きたいことあれば聞いてください!
    お体大切にお過ごしください☺️❤︎

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

愛育病院がおすすめの理由とかってありますか?
    金額の差とかもわかれば教えていただきたいです🙇‍♀️

やはり個室がいいですよね🥺

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
    やはり実績のある愛育病院いいなと思っていましたが、実体験を聞くとより魅力的に感じます!
    それぞれのメリットデメリット教えていただきありがとうございました☺️

• 5月28日