コメント
はじめてのママリ🔰
上の子を愛育で、
下の子をメディカルで出産しました❕
私もどっちも無痛でしたが
無痛分娩なら愛育病院がオススメかなと思います☺️
個室は両病院とも別途料金がかかりますが絶対個室が良いと思います🥺、、
しかしメディカルは個室の予約ができないので当日空きがあればになります🥲☁️
気になることあれば聞いてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上の子を愛育で、
下の子をメディカルで出産しました❕
私もどっちも無痛でしたが
無痛分娩なら愛育病院がオススメかなと思います☺️
個室は両病院とも別途料金がかかりますが絶対個室が良いと思います🥺、、
しかしメディカルは個室の予約ができないので当日空きがあればになります🥲☁️
気になることあれば聞いてください🙇♀️
「無痛分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
単純に、メディカル痛い時間がしばらくありました💧
愛育は、"最初から最後まで痛み100%とってあげたいからちょっとでも痛かったら我慢しないで言ってね!"って感じなのに対して、
メディカルは、"痛み我慢した方が進むよ〜"だったりだとか、
最後うまれる時は、麻酔追いついてなくて痛いのに、もう麻酔たさない方がいいとか、そんなこと言われて萎えました。笑
それもあるのかもしれませんがね…
初産でスムーズに最初から最後まで全く痛くなく出産できたからこそ比べちゃうのかもですが、
無痛分娩に関しては実績のある愛育病院が安心で信頼できるかなって思いました🥺
金額はだいたい同じくらいですが、メディカルは処置されることが多い(?)これは何人か友人も言ってたのですが…
その処置料で私はメディカルのが高くつきました💦
かといってメディカルもごはんおいしい、助産師さん看護師さんみんなめっちゃ優しいし、
妊婦健診の待ち時間はほぼありませんし(愛育は予約してても結構待つ)
メディカルにもメリットあります⭐︎ ੈ
産科の先生の雰囲気は愛育とメディカルほぼ真逆ってくらい違います。笑
愛育の先生はみんなすごく優しい、メディカルは淡々、てきぱき、って感じです😂
はじめてのママリ🔰
また何か聞きたいことあれば聞いてください!
お体大切にお過ごしください☺️❤︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
愛育病院がおすすめの理由とかってありますか?
金額の差とかもわかれば教えていただきたいです🙇♀️
やはり個室がいいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
やはり実績のある愛育病院いいなと思っていましたが、実体験を聞くとより魅力的に感じます!
それぞれのメリットデメリット教えていただきありがとうございました☺️