※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる、息子ですが、保育園の昼寝で未だにおねしょします。…

もうすぐ5歳になる、息子ですが、保育園の昼寝で未だにおねしょします。
よるはまだ紙オムツです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴぃちゃん

小1までは夜オムツしてる日もありました😂

しずく

うちの子も最近まで夜だけオムツでしたが、1.2回オムツが濡れてない時があって、お漏らし覚悟でトレーニングパンツ履かせて寝かせていました。
やはり何度かお漏らしもあったり、一度オムツにもどったり、夜中にこまめにトイレに連れて行ったりしていましたが、5歳だと話もちゃんと分かるので、年長さんのお泊まり保育の時、オムツ履くの?とか、何回か成功もしてるから、もうパンツで寝れるかもね!とか色々お話ししていたら、ある時からパッタリお漏らしもせず、普通のパンツで寝れるようになりました。
夜中トイレ行きたい時は起きるし、お漏らしもそれから1度もしていません。