※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
お仕事

看護師さんや、同じような状況の方にアドバイスいただきたいです。現在…

看護師さんや、同じような状況の方にアドバイスいただきたいです。

現在、看護師で転職活動中です。
今は訪問看護パートに在職中なのですが、クリニックなどのパートを希望しています。現在、いくつかのクリニックと、条件の確認等やりとりをして、面接にこれから進むといった感じです。

やりとりしていると、なるべく早く入職できる人を探してるような印象を受けることが多いです。
在職中のため、早くても7月入職で…とお返事しているのですが、退職の意思はもう職場に伝えてるんですよね?と当たり前のように言われます。

私としては、できれば次が決まってから退職したいです。
パートなので、辞めて次が決まるまでの間、完全に無給になるし、子どもの保育園のこともあります。

転職するとき、次が決まってなくてもとりあえず退職するものなのでしょうか?退職を伝えてからの働きながらの1ヶ月とかで転職先って、スムーズに決まるものなのでしょうか?

今の職場には1ヶ月前までには、退職を伝えないといけないので、7月入職、ということで転職活動をするためには、明日明後日で退職を伝えないといけません。
もう退職を伝えてしまっていいものか、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は辞めるときは失業手当貰う派です。保育園も求職中で継続できますし、ゆっくり職探しができます。
早く職が決まれば再就職手当もありますしね✨

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます。

質問が情報不足で申し訳なかったですが、扶養内で働いていたため、雇用条件の加入の条件に満たず、私の場合、無給になります。

• 43分前