本当何も気にしない旦那に言われたのカチンときました。私は2人目産前52…
本当何も気にしない旦那に言われたのカチンときました。
私は2人目産前52キロありました。
1月から健康診断でコレステロールに引っかかり(遺伝的なもの)心を入れ替えて自炊自炊自炊って言う感じでした。間食はゆで卵。朝はトマトジュースを絶対飲む。できる日だけ30分ウォーキングを続けていました。そしたら2カ月でコレステロールが下がり服薬を逃れられました。最近はそれプラス下半身筋トレを家で空いた時間でしています。自覚はなかったのですがズボンがLサイズばかりだったのにウエストが61センチになっていて体重も3キロいつの間にか痩せたことに気づきました。たまに外食もしているのに。
それを旦那へ話したら「あーお腹はやってないから固くはないんだね」と言われました。旦那は仕事終わり買い食い(コンビニ、マック)してくる、食後すぐ横になる、ジュース大好き、食後お菓子をつまむ、中性脂肪350のやや肥満と言われて健康診断で栄養指導されていました。筋トレも運動も食事も気にしてないやつにこの半年私は影でやってきて、なんでそんなこと指摘されないといけないの?始めても口だけ「ほら腹凹んできた!」と言うけど来週には終わっている。三日坊主のくせに、、、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ努力家ですね😍素晴らしいと思います!
そんな旦那さん横目に今まで通り続けてやればいいんです!
できないやつはずーっと横になって口だけなんかいってるだけです😙(人様の旦那さんにごめんなさい🙇)
ママリ
5ヶ月?くらいで40キロ代になってびっくりうれしかったです🥺🤍
これはやりすぎると良くないとか、サラダばかりも食べれないしーとか言い訳ばかりですね🫠