※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から13週に入ります。妊娠発覚時は、結構太っててダイエットしよう…

明日から13週に入ります。

妊娠発覚時は、結構太っててダイエットしようかってところだったので妊娠してからお菓子などは少しだけしか食べないようにしてます。

つわりもそこまでひどくはなく、食べ悪阻でも吐きづわりでもなく、食べようと思えば食べれるけど、あんまり食欲もなく食べたいものもないような状態です。

今日も朝ごはんは、梅干しご飯、そのあとピザ1切れ。
お昼ご飯は、素麺を坦々風にして食べたのとトマト🍅ひとつ。
夜ご飯は、お昼のが残ってたのでそうめんと、マカロニサラダを食べました。

食べてるのに、ここ数日体重が減っていきます・・・
減っていくと言っても0.4kgとかですが、
食べてて、赤ちゃんも大きくなってるはずなのにそんなに減るのかなとすごく不安です。

明後日検診ですが、このようなことはありましたか??

コメント

華🌸

胃腸が弱まって、栄養吸収ができないのでは?と勝手に思ってました。

私は、吐けないタイプで気持ち悪さはあるものの、ご飯は食べたいので食べてましたが体重は減りました。

だんだん食べれるようになってきたら、同じ食事のはずなのに今度は妊娠前から+3キロで🥲悲鳴あげました笑