※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
子育て・グッズ

ヨーグルトにゼラチンが入っているので、8ヶ月の娘には避けた方が良いですか?

今月半ばで8ヶ月の娘なんですが、明日あたりヨーグルトをあげてみようかなと思い、ダノンビオの脂肪0、プレーン無糖タイプを買いました!
でもネットで見てみるとゼラチンが入ってるヨーグルトはおまりオススメしないと書いてあり、ビオの裏見るとゼラチンと書いてました😭
あげない方がいいですよね?😢

コメント

みちママ★

初めてあげるのであれば、赤ちゃん用のヨーグルトありますので、それからあげる方がいいと思います。スーパーに売ってると思います★
プチダノンてやつ♩

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます♡
    プチダノンですね!今度探してみます😋✨

• 7月12日
y.mako

オススメしないだけで大丈夫だと思います!
うちの娘はベビダノンをよく食べてますが周りの赤ちゃんもヨーグルトはベビダノン!って人が多くて美味しく食べてくれるのでオススメです😊✨

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

ダノンシリーズ沢山あるんですね😅
    こちらで聞いて良かったです(๑ ́ᄇ`๑)
    探してみます😊

• 7月12日
  • y.mako

y.mako

はい♡
    色々な味があるので試して見てください😊✨

• 7月13日
匿名希望

ゼラチンもアレルギー対象なので、不安ならやめておいた方が良いと思います☺️

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

やっぱりあげるのは不安だったので今朝自分で食べました(笑)

• 7月12日

ゼラチンでアレルギー出る子もいますから、念のため違うものにしたほうがいいかもですね。
メジャーなブルガリアとか。酸っぱいですが(^_^;)
ナチュレ恵は、あんまり酸っぱくないです😄

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

ブルガリアのプレーンは私も酸っぱいのが苦手ですが、恵は好きなので買ってあげてみます(*˘︶˘*).。.:*♡
    大きいサイズは開封後どれぐらい大丈夫ですか?😳✨

• 7月12日

退会ユーザー

大きいの買って、娘と息子で食べてて、5日くらいでなくなりますねー。

• 7月12日
へる

ゼラチンでアレルギーが出ることもあるので、取り敢えず病院の空いてる時間に試してみて大丈夫そうなら継続していいと思います(•'-'•)
ダノンのプレーンは小分けのタイプがあるから便利ですよね(^^
プチダノンは甘いのでうちはあげてないです(。•́•̀。)💦

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

そうなんです!小分けが便利と思ってダノンビオにしたんですけど、いちよネットで調べて良かったです💦
    調べてから買えよと言う話ですが(^_^;笑
    結局不安だったので自分で食べました😅

• 7月12日
はなまる子

おすすめは成分表示が、「生乳」のみのヨーグルトです!ネット情報ではなく、市の栄養士さんに聞きました。ゼラチンは消化しにくいということですので、腸が未熟な赤ちゃんには避けた方がいいです!栄養士さんの指示どおりに、うちの子は生乳100パーセントのヨーグルトを食べ続けてますがお通じは毎日快便です🙃✨

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

生乳のみがいんですね!😳
    ちなみにメーカーは何ですか?🙂

• 7月12日
  • はなまる子

はなまる子

うちは生乳100パーセントプレーンの安定剤、香料不使用でしたらメーカーは問いません!購入しやすさで選んではいかがですか^ ^

ゼラチン入りもアレルギーをクリアしていれば、水分が少なく固形よりなので赤ちゃんにあげやすいです。とくに、外出先で一個だけ欲しい時はそちらを選びます!

• 7月12日