※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家族・旦那

旦那への愚痴です…。息子はじめての保育園での誕生会。朝大きな目やにが…

旦那への愚痴です…。
息子はじめての保育園での誕生会。
朝大きな目やにがまつ毛に付いていて上瞼にまつ毛が張り付いていました。朝の送りは旦那。旦那に、誕生会だし写真業者も入るし何がなんでも目やに取って綺麗にしてから行ってほしいとお願いしました。というか誕生会じゃなくたって綺麗にしてほしいですが。
先週から息子が風邪引いていたのですが(受診し保育園に行っていいと言われている)誕生会だけは出席させたかったので、この1週間なんとか体調悪化させないように休ませたり早お迎えしたりして頑張って無事に今日誕生会に行けました。よかった〜と思いながら今日の息子の誕生会の写真見たら目が朝見た状態から変わっていませんでした。でも息子はとてもいい表情をしています。そんなにいい表情しているのに目は汚くて本当にショックで旦那と口も聞きたくありません。
保育園の先生も取ってくれようとしたようですが取れなかったみたいです。だから、朝の時点で何がなんでも取ってから行ってほしいってお願いしたのに。一年に一回の誕生会。しかもなんとか行けた誕生会だったのに残った写真は全てそんな顔になってると思うとショックすぎます。もはや写真販売される写真見たくもないくらいです…。こんなんで口聞きたくないとか心狭すぎますよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは取ろうとしたけど無理だったのか、とろうともしなかったのか
どっちかにもよるかなぁと思いました🥺
先生同様多分無理に取ったら痛いかなぁなど思い諦めたらならまだ許せるかなと、、💦そのあたりまずは一旦聞いてみてはどうでしょうか?
一年に一度の大事な日、はさんの気持ちはすごくわかります😭