コメント
ママリ
本人が美味しくないことを自覚してるなら特に言わないですが、自覚してないようなら言いますね。
美味しくないって言うのではなく、具体的にちょっとしょっぱいとかニンニクがきついかもとか!
はじめてのママリ🔰
私が作って美味しくない時も気を遣ってくれるので気を遣って言いません笑
メニューを任せるとそうなるので無難なもの(ルーを使ったカレーとか)をリクエストしてます!
-
ああ
旦那も気を遣って言ってこない時あるのでやっぱり言わない方がですよね😓
リクエストは通じません!笑
男飯!とか言ってます- 24分前
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんは食べられてるんですかね?
我が家は、子供が食べられないのはNGです。なので、子供が食べられるものをとお願いすればニンニク料理減るんじゃないかなと思うんですが、どうでしょうか🤔
美味しくない時は、子供も食べないので、美味しくないとは言わずに「これは味濃くてちょっと…○○ちゃんも食べやすいようにしてくれない?」とか、やんわり味付け変えろって言います😅
-
ああ
子どものは別に薄味で作ってくれてます!だから子どもは美味しいのかもりもり食べてます!
- 23分前
asami
やんわり言ってみます。
なかなか伝わらないからめんどくさいですよね。
一度肯定してから、プラスをつたえますが、それでも不機嫌になる。
そんな男なんですよね‥。
私も美味しく無い時、味付け失敗した?
と言われる時があるので、私もその手を使います。
その言い方で不機嫌になったら、旦那さんも言ってる言い回しじゃーん!
と返せるからです😏
-
ああ
男飯!とか言って味付け濃ければ濃いほどいいと思ってますねあれは‥
そんなこと言われないので私はなんて言ったらいいんだ‥と笑- 23分前
ああ
ニンニク多!って前回言ったら、これがええんよなあ〜たまらん!って言ってました。笑