※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝っていつまでしますか?2歳7ヶ月、普段は保育園に行っています。夜…

お昼寝っていつまでしますか??2歳7ヶ月、普段は保育園に行っています。夜は10時間半ほど寝て、園で1時間半くらいお昼寝しています。自宅保育の日は2時間半くらいお昼寝してることがほとんどです。疲れてるのかな?と思って寝かせるのですが…2歳くらいで一度お昼寝なしになったのが、また復活しています。今の所夜に影響なく普段通り寝てくれるのですが、お昼寝なしで夜寝かしつけする方が早く寝てはくれるので楽です。でもこれだけ寝るなら寝かせてあげる方がいいのかなーとも思います。同じくらいの年齢の子は1日のスケジュールどんな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢の男の子です。
いまはお昼寝必須で、昼前もしくは昼過ぎから2時間〜3時間寝てます。 
上の子は3歳過ぎから徐々にお昼寝が無くなっていった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね💦3歳ごろからなくなってくるのですね!!

• 1時間前
あき

園では年中の途中までお昼寝の時間があります。
上の子は5歳になる頃にはお昼寝が必要なくなり、お昼寝の時間が苦痛だったようです。
下の子は昨年度まで自宅保育でしたが、毎日2時間ほど昼寝していました。
4月に入園して、園での昼寝時間は1時間ほどに減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生にむけて園でもお昼寝の時間なくなってきますもんね!だんだん減っていくのですねー!

• 47分前