※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

奥歯を抜歯した場合の不具合について知りたいです。抜歯を検討しているのですが、歯が1本なくても大丈夫でしょうか。

奥歯(上の歯)を抜歯したら不具合などでてくるでしょうか?
大学病院で1年間根管治療をしてきました。CTの結果、良くなっていないとのことで、抜歯した方が菌は抑えられるとのことで、少し考えますと言いました。明日抜歯するか決断をお伝えするのですが、歯が1本なくても案外平気ですか?

コメント

もも

友達が奥歯を抜歯したら前歯が
すきっ歯になったと言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯がすきっぱになったりもするんですね😵どうしよう…悩みます…ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

どこの部位かわからないのでなんとも言えませんが、抜きっぱなしはやめた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上を抜くとなると、下の噛み合う歯が上に出てきてしまう可能性があります。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ説明がわかりづらくてすみません💦
    でもおっしゃる通りです!
    歯は上下の歯が噛み合ってその位置を保っているので、噛み合う歯がなくなるとどんどん出てきてしまいます。
    数日で急に出てくるわけではありませんが、数ヶ月〜数年で本当にひどい例では、下の歯がなくなって上の歯が下の歯茎に噛み込んでいる人もいます💦
    なので、抜いた後ブリッジや入れ歯、インプラントなど何かしらを入れてあげる必要があります!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️左上の1番奥です🙇‍♀️先生は、奥歯だから抜きっぱなしで問題ないと言ってありましたが…やっぱり何かと不具合がでてくるのでしょうか😭😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の噛み合う歯が上に出てくるとは、噛んだ時に下の奥歯が上の抜歯した歯茎に突き刺さるということですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力なくてすみません😭😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️わぁ…どうしましょう😭まさかそんなことになるなんて💦
    明日決断した結果をお伝えしなきゃなので、ちょっとまだ気持ちが定まらないと言うかもしれません😭
    40代前半ですが、出費は抑えたい、となると入れ歯なイメージですが、40代にして入れ歯😭自業自得なのですが、悩みます💦
    でもなにかしら抜歯後はほったらかしにしなうように考えます。
    ありがとうございました😊🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月27日