コメント
退会ユーザー
口を付けてしまったらその日のうちに飲んじゃいます!!
コップとかスプーンとかであげたのなら冷蔵庫に入れて1週間で使い切ります。
∞まぁみん∞
その日だったら冷蔵庫保存して飲みきれない分は捨てるか自分で飲めばいいと思います。
一度口をつけたものは雑菌が増えてくだけなので。
私は大人のお茶を薄めてあげてますよ。
-
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
一度口をつけたのは雑菌が増えるだけですよね!
大人用のお茶はどのくらい薄めてますか?- 7月16日
M氏
私は粉かペットボトルを使っていますがやっぱり保管を考えるとペットボトルが1番いいと思います✨
私個人の意見は常に新しいものを飲んで欲しいので多少数日は保管できても飲まなかったらそのまま捨てちゃいます💦
-
大翔ママ
残しておくよりは常に新しいのをあげた方が安心などはありますよね!- 7月16日
退会ユーザー
私は大人のお茶を薄めてあげてますよ!
そのようにしたらいいのでは?
-
大翔ママ
そうですね☆大人のお茶はどれくらい日にち持たせてますか?- 7月16日
∞まぁみん∞
3倍に薄めてあげれば大丈夫ですが、嫌な顔したりしたらもう少し薄めてあげるといいですよ。
あげるときは常温であげてくださいね。
大翔ママ
冷蔵庫に入れてるのですが水で薄めてからレンジなどでチンした方がいいですか?そのまま少し常温で温めてからのがいいですか?
質問ばかりですみません(>_<)
退会ユーザー
赤ちゃんのは作ったその日にあげてます。
一回口つけたら次あげる時は新しいのあげてます
-
大翔ママ
作ったらその日のうちの方がいいですよね!ありがとうございます(^^)
- 7月16日
退会ユーザー
レンジでチンしたらいいと思います!
-
大翔ママ
レンジでチンですね☆ありがとうございます☆回答が別々になりすみません(>_<)
- 7月16日
∞まぁみん∞
レンジでチンするか、白湯を入れてあげれば温かくなりますよ。
-
大翔ママ
ありがとうございます(^^)
白湯もいいですね!少し温かくしてから上げようと思います☆- 7月16日
大翔ママ
飲む分だけコップなどに入れて残りは紙パックのまま冷蔵庫に保存で大丈夫ですか?
退会ユーザー
紙パックのままで大丈夫ですよ!!
うちは上の娘達が水筒持って行くのでお茶を大量に作ります。
そのお茶は赤ちゃんでも飲めるものなのでお湯に近いくらいに薄めてあげてます♪
1本飲めるまでは水筒とかマグでいいと思いますよ(*´∀`*)ノ
大翔ママ
ありがとうございます(^^)
一度冷蔵庫で保存したお茶はレンジでチンしてからあげた方がいいですか?