コメント
はじめてのママリ🔰
頻回授乳しんどいですよね…💧私は生後2ヶ月後半ぐらいから、日中やっと2時間もつようになりました😭始めのうちは母乳だけだと1時間置きでしんどかったです…
いつまで頻回が続くのかと思ってましたが、4ヶ月過ぎると日中は3〜4時間空いてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
頻回授乳しんどいですよね…💧私は生後2ヶ月後半ぐらいから、日中やっと2時間もつようになりました😭始めのうちは母乳だけだと1時間置きでしんどかったです…
いつまで頻回が続くのかと思ってましたが、4ヶ月過ぎると日中は3〜4時間空いてくれるようになりました!
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のときは、日中だと昼過ぎに母乳の出が悪くなって1回ミルク足していたのと、夜間は毎回足していました!
今はほぼ完母(預ける時だけミルク)ですが、あの時は適度にミルクに頼ってないと体力が持たなかったです…😭😭
くまり
ありがとうございます😭
しばらく辛抱ですね…
ちなみに、生後1ヶ月頃はミルクはどのくらい足していましたか?
くまり
ありがとうございます!
私も適度にミルクに頼りつつ、母乳量が増えることを祈って頻回授乳を頑張って見ます!
今はほぼ完母とのことで、励みになります☺️ありがとうございます。