※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者さんで必要ないのに高額なもの勧められた方いますか?😞子供の滑舌…

歯医者さんで必要ないのに高額なもの勧められた方いますか?😞
子供の滑舌見てもらうのと(舌下帯短縮症)とフッ素を塗ってもらいたくて初診で行ったのですがまずは50万のマウスピースから始めるのとフッ素は2500円と言われました。
マウスピースに関しては断ってるのに支払い方法とかいろいろ提案してきて困り果てました🫠

コメント

さや

フッ素は無料のところ多いですし、いきなり高額のマウスピース勧めてくるなんて😨
歯医者変えた方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

その歯医者オリジナルの歯ブラシ(1本2000円)勧められたことあります。
いいものかもしれないけど1歳児で歯磨き嫌いで歯ブラシをガジガジ噛んですぐダメにしちゃうタイプだったので全力で断り、違う歯医者に行くようになりました😹笑

そしてその歯医者絶対変えた方がいいと思います、、🫨
自由診療メインにされているところなんでしょうか😭?いきなりそんな高額なものをしつこく勧められるのってなかなかないと思います💦
フッ素も私の子供がお世話になってる歯医者は子供医療証出せば無料なのですがママリさんの自治体はそういうのありませんか?