※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園、保育園と我々保護者ってどういう関係なんでしょうか?こちらはお…

変な質問すみません

幼稚園、保育園と我々保護者ってどういう関係なんでしょうか?
こちらはお客さんではないですし、預かってもらってありがたい、向こうは仕事…お互い対等な感じでしょうか?

わたしは福祉医療系で働いていたので、患者さんはお客さん、みたいな感じでかなり丁寧に接しますし、患者さん側の権力が強い感じがしますが、幼稚園や保育園はそういう関係性ではないですよね?
小学校や中学校も。

コメント

ことり

お互い対等かつ思い合いがあっての関係が理想なのかな、、と感じます。
預かっていただいてありがたいし、
子供達が来てくれることで、仕事になるから収入も得るわけで、
子供というお客さんがいなかったら仕事にならないので、
どちらが上下とかなくがいいな、、、と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対等がいいですね…☺️
    たまにSNSで、こういう親は非常識〜みたいな保育士さんのつぶやき?とか見ると、まだ預けたことがなくわからないことだらけなので、知らず知らずのうちに何かやらかさないかと少し怖くなります

• 36分前
まり

子供を育てていくためのサポーターだと思って接しています。過度に謙りはしませんが、敬意を持って接しています😊
わたしも医療職ですが、患者さん強めの方いらっしゃいますよね😂
お客さんでさなく、病気に対応していくためのサポーターとして接しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポーター!あちらはプロですもんね😊 子育てのこととかたまに相談できたら嬉しいです!
    強めの方いらっしゃいますね。ご高齢の方が多めのところで働いていた時は、お前(孫世代の女)がワシに触れる(ケアです)とは何事か!みたいな感じでした😖
    お客様は神様…の時代は終わりつつありますかね…😭

• 32分前