※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣に住む義両親が学童可哀想といいます。本人が帰りたいと言っているの…

隣に住む義両親が学童可哀想といいます。
本人が帰りたいと言っているのもありますが…

息子も17:30までフルで学童でした。
うちは16:00迎えです。

トドメの一言ありますか?

コメント

ママリ

義両親が見てくれるとかはないんですか?😊
大人なら可哀想と批判するだけじゃなくて代替案を出すべきですよねー。義両親に聞いてみては?

ままり

義両親に毎日子守りお願いしますと言うか、ママが働けなくなったら好きなものも買えないよと伝えますかね😭
我が子も春から学童に通い始めて早く帰りたいと毎日言っています(笑)

はじめてのママリ🔰

可哀想って‥主観にも程がありますね。
そんなこというなら、義両親が宿題見て、遊びたい遊びに付き合ってくれて、夜ごはんまで作ってくれればって感じですね。

「なら、ばぁばじぃじの家に帰って宿題見ていただけるなら学童費用も浮くのでこちらも助かります✨️」

って言ってみます?
1回辞めると入りにくいとかもあるそうなのでお試しでやってみるとか‥?ですかね?

ままり

隣に住んでるなら見てもらえますね☺️

「親に頼れるところは学童行ってないので、頼ってもいいですか?♡」って言ってやりたいです!

ゆん

超性格悪いこと言うと、

「あなたたちに安心して預けられないので、しょうがなく入れてるんです~」

「あなたの息子が、私が働かなくても良いくらい稼いでくれたら良いんですけどね~」

とかですかね😂💦