※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

めちゃくちゃ落ち込んでます…まだ決定ではないのですが、パート先がなく…

めちゃくちゃ落ち込んでます…

まだ決定ではないのですが、パート先がなくなるかもしれません。
正社員登用の話も出てた矢先、とある事情により、、でした。
もちろんこんな状況なので正社員になる話は無くなり、現状のお給料で満足してるためそれはいいのですが、そもそも今の職場で働けなくなる可能性があるとなれば話は別で…

社長は関連会社へ今の会社の社員さんや私を引き取ってもらえないか話をしているそうなんですが、それも不確定だしそちらへ行けたとして条件も今とは変わるだろうし(いまが別格なので確実に時給は下がると思います)、当てにしない方がよいですよね😢

正社員に、という話が出てからフルタイムで働くために子供の預け先を色々模索してて、それがようやくひと段落してこれからフルでは働くぞー!って思ってました。
それに、入社して1年。凄く勉強して人間関係も積極的にコミニュケーションとって構築できて慣れてきたところでした。
仕方ないことですが、また1から新しいこと覚えて、環境や人間関係に慣れるよう頑張って…って考える時が遠くなります。仕方ないのですが、、

ここからが本題なのですが、
今の職場に籍をおいてギリギリまで働き続けながら、新しいパート先でWワークをしようと思っています。
今の職場が週2〜週3勤務なので、今の仕事がお休みの曜日(固定)新しいところでパート勤務したいのですが、色々不確定な中今はあまり動かない方が良いでしょうか?💦
もう居ても立っても居られなくて😢

よさげな求人をいくつか見つけて、その求人の応募期限が迫ってるためもう応募したくて、、
そもそも受かるかわからないし応募だけしちゃってもよいかな?って思ってるんですが、
焦って行動しない方が良いんですかね、、

元々精神疾患があり不安感が強いです。
不安になると何か動いてないともうしんどくて涙が出そうになります。。

今の職場をすぐ辞めるという選択肢はありません!
会社がなくなるギリギリまでいたいです。

みなさんはどう思われますか?😔

※批判やきつめの口調のコメント控えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで辞めましたが
辞めた後の燃え尽き症候群はすごくて
何に対しても熱も入らないし焦るけど
やる気もでないしあの職場であの環境でやり甲斐があったから頑張れていただけで他ではそこまでできるかわからない
不確かな自分にさらに嫌気がさし
負のループでしたが、
最近ようやくやり甲斐のある好きな職種につけました!
2年半かかりましたが、今はとても楽しく時給も破格で感謝感謝です!

焦らず今は少し落ち着いて待ってみてもいいと思います!
気ばかりあせりますが一旦落ち着きましょう!
焦って面接しても絶対辞退しちゃって
結局今の職場がなくなった時
あそこは行けばよかったのに辞退しちゃったから行けないみたいな感じで
自分の首をしめちゃいますからね😣