※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

色々あり、義実家家族とのLINEを削除しました。旦那も了承済みで、また…

色々あり、義実家家族とのLINEを削除しました。
旦那も了承済みで、またお葬式なども旦那1人で行く事にも了承していますが、義実家のお葬式に行かなかった方いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃればその後、何も知らない周りの親戚達に何か言われたりしましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ラスク

うちも夫婦共々義父母と絶縁中です。
まだ今の所結婚後に亡くなられた方はおりませんが、今後お葬式があっても夫婦共々行きません。
現在の関係性に対して周りの親戚に裏で色々言われているようですが、遠方なのもあり何も気になりませんし、絶縁前も彼らの助けを必要としたこともありません。むしろ私たちは関係性を続けることのほうがデメリットが多すぎると感じそのような結果となりました。
ということで何もお気になさらずでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とても参考になりました!
    うちも遠方なので、親戚に色々言われても気にしないでおきます。
    本当にありがとうございました!

• 56分前
  • ラスク

ラスク

ご自身をどうか大切に、そして優先しましょ♡罪悪感に苛まれることもしばしありますが、介護を免れたと前向きに捉えています。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    罪悪感も少しはありますが、私も介護を免れたと前向きに思うことにします。
    本当にありがとうございました😭

• 24分前