※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です😩夫の母方の祖父が嫌いです。その義祖父が2週間後に家に…

ただの愚痴です😩

夫の母方の祖父が嫌いです。
その義祖父が2週間後に家に来る予定で、気持ちが落ち込んでます🫩

同じ県内ですが車で2時間くらいの所に住んでいる為、会うのは年に4回くらいです。
結婚する前から何度か会っており、その度に嫌なことを言われてきました
昔ながらの九州の男の人の考えなのか、嫁を見下してるというか…
わたしの職業を馬鹿にするような冗談を言ったり、、
え?それ言っちゃう?と思うようなことを平気で言ってきます。

それまでは苦手だな😩くらいだったのですが、出産後ビデオ通話をした時に母乳かミルクかを聞いてきました。母乳じゃないとだめ!みたいなことも言っていました
娘は低体重で生まれ吸う力が弱かったのと、わたしも母乳があまり出なくて悩んでいたので産後のメンタルもあり、その場で泣いてしまいました。
主人がうまく話をそらしてくれましたが
同性にもあまり触れられたくない内容なのに、デリケートな話を当たり前のように聞かれ本当に嫌いになってしまいました。

このことがあってから、夫には義祖父と話す時は間に入ってほしいとお願いしています

更に義祖父は子どもが大好きで、お店で子どもを見かけたら話しかけるし、触ろうとします。以前一緒に食事に行った時に勝手に知らない子どもを触ろうとしてトラブルになっていました。
身内の子なら、遠慮なく触ったり色々してくると思います

もちろんわたしだけの都合で会わせないなんてことはできないので、受け入れるしかないのですが今から憂鬱です😭

コメント