※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月、イヤイヤ期か癇癪かもうわかりません。発達が遅くまだ単語を…

2歳4ヶ月、イヤイヤ期か癇癪かもうわかりません。
発達が遅くまだ単語を話している段階です。指示は通り、コミュニケーションは取れますが、言葉での感情表現はまだできません。
普段は泣いても切り替えは早いです。
でもたまに疲れて眠いけど寝れないみたいになると、寝る前に大泣きが1時間以上続きます。何してもダメです。一瞬泣き止んだと思ったらまた狂ったようにパニックになったように泣きます。抱っこで落ち着かせるしかありません。
癇癪ならばパニックになった時の薬など処方してもらった方が本人も楽でしょうか?

コメント

りん

2歳なら薬って言っても気持ちを落ち着けてくれるって言われてる漢方ぐらいしかないと思います💦
もちろん漢方なので効くかはわからないやつだし味もおいしくはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は飲めなさそうです💦
    泣きすぎて辛そうだったので辛いならば薬をと思いましたが、何か他に良い方法がないか考えてみます。
    ありがとうございます!

• 15分前