今日新しい仕事に行ってきました。かなり微妙でした。微妙な点は、⚫︎家…
今日新しい仕事に行ってきました。かなり微妙でした。
微妙な点は、
⚫︎家族経営
⚫︎事務所古くて物が多い(書類も山積み)
⚫︎トイレ和式(男女共用)
⚫︎雑用多くて細かい
⚫︎社長常に事務所にいる(社長室なし)
家族経営と事務所が古いのは面接の時点でわかってたのですが、流石にトイレぐらいはリフォームされてると思っていました。
一応正社員で9〜17時で給料は地方ですし、そんなに良くありません。
ただ子供が熱出したり行事があったりは、対応しますので大丈夫とのこと。
実際今働いてる方でお子様が小さい時は過去に何度か休んでたそうです。
人間関係はそんなに悪そうな感じはないですが、雑用が多くて細かいのは多分社長の奥さんが細かくて面倒な人なんだと思います😭
4月から求職活動で保育園入れたところだし、シングルマザーだし、親は高齢であまり頼れないし、まだ初日なので、もう少し様子みないとと思いますが
まるで昭和にタイムスリップしたかのような会社です😭
皆さんならもう少し頑張ってみますか??
- リモ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
わかりますー💦
私近所にある私立高校の食堂で、
1月からパートを始めました!
更衣室が狭すぎる(小上がりになった畳の部屋で、4畳くらい?)。
そこにシェルフが置いてあって、
ひとりひとつ、カゴを与えられていてそこに荷物とか置きます😂
私と同じ出退勤時間の方は、私含め4人なのでどうにか着替えてますが、狭いし古くて汚い。笑
トイレも、奥に事務所があるのですが、
その横にポツン。どうにか様式ではありますが、
男女兼用…。同じ時間帯に男性は2人(夜勤帯の方は多分男性がいます💦)なのでどうにかまぁッて感じですが…
あとは私は4時間だけなので我慢できる感じです😂
おばちゃんたちも怖いです!笑
5ヶ月やって、なんとか最近慣れてきましたが、
なんどか早めに辞めようか…と悩みました。
しかし、子どもが幼稚園や小学校に行っている間に働けることなど、
自分にとって都合がいい部分が大きく、
もう少し頑張ってみよう!という気持ちでどうにか今日まで来ました😂
試用期間はありますか?
とりあえず試用期間は働いてみて、
やっぱり自分には合わなくてつらい…となったら、退職を考えてみてもいいんじゃないでしょうか。
リモ
狭い古い汚いって、3つ揃ってるのやっぱり嫌ですよね😂
細かい事を言うと、朝の事務所掃除の掃除機がコードレスではなく、コンセントを差すタイプでした😂
掃除機自体が重いしコンセントの抜き差しがめんどくさかったです、、
子供がいなかったらすぐに辞めるかもしれませんが、子供がいると中々そうはいきませんよね😞
試用期間あります。
とりあえずもう少し様子みる事にします😭