実家帰るたびに父から「でかいな」「身体重くないの?」「減量とか考えな…
実家帰るたびに父から「でかいな」「身体重くないの?」「減量とか考えないの?」と言われ、ついにこの前「2人目できたら(妊活中)どうせまた太るんだから痩せたってしょーがねぇだろ!!」と言い返しましたが、冷静に考えて今のまま2人目できたら、さらにやばいことになるんじゃないか?後戻りできなくなるんじゃないか??と焦りまくってます。
父も見返したいし、妊活再開する8月までにはできる限り痩せておきたい😣
となると、運動も大事ですがやっぱり食事制限?改善?ですよね。
夕飯を軽めにすることから始めたいのですが、自分の分は豆腐キムチ納豆とかで済ますとしても、旦那と娘の分はそれぞれちゃんと作らなきゃですよね😓
(娘は食わず嫌いが多いので、大人の取り分けはほとんど食べてくれません)
こういうこと考えると結局面倒になってダイエットする気なくなっちゃうんだよなぁ、、、
同じくらいの子どもがいてダイエット成功してる方はどうやりくりしてるんですか😢?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
あおちゃん
それぞれに食事作るの面倒ですよね💦
我が家も一番下は離乳食、真ん中は私と同じで和食好きなので一緒にすること多いですが、上と旦那がガッツリ系なので3種類考えると頭パンクです。
なので、基本余ったものを食べたりしてます。
単純に量を減らすだけでいいのでは?って思います!
変なダイエットより、栄養面考えた旦那さん、娘さん用の食事を少し拝借した方が体に良さそうです😊
ママリ
食事改善と数回のファスティングでやっと10キロ減りました😱💦
うちは取り分けしてたので、夫と息子の分を作り置きしてる合間にレンチンで出来るキノコや野菜のマリネ、ササミやゆで卵をストックしてます😅💦
遺伝子検査でタンパク質重視!って結果だったのでとにかくタンパク質多めで脂質控えめにしてます🤔
この際旦那さんはママと同じ食事じゃダメですか?😂
ちなみに私は1人目産後痩せないまま2人目突入でした😂💦
-
はじめてのママリ🔰
10キロすごいです!!
元々料理が苦手なのもあり、本当に色んな意味でまた腰が重くて、、、
遺伝子検査でそういうのが分かるんですね🤔
旦那は濃い味つけの高カロリーメニュー好きなので同じ食事にはしたくなくて😓
2人目ご出産されてから10キロ痩せたということですか?凄すぎます!!- 32分前
-
ママリ
そうです😅
私も、どうせ2人目で太るし…って考えでした😂💦
ただ年齢もあり運動してないのもありタルミが残ってます😱💦笑
私は子どもが寝た後に一気に作って数日分作り置きしてます🤔
旦那さんに合わせてたら痩せられないですね😅
旦那さんがこっちに合わせてくれよ…って感じですね😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
毎日3種類の献立は凄すぎます🥲
旦那が身体使う仕事してるので割りと高カロリーなメニューが多くて😇
娘と私用、旦那用の2種類ならどうにかなりそうです!!
確かに変なダイエットしても続かなきゃ意味ないですもんね!
ありがとうございます!!
あおちゃん
うちも高カロリーメニュー好きです💦
そっちのメニューを食べるときは肉巻き豆腐とか、豆腐ハンバーグとか豆腐でかさ増ししたものに変えたりしてます😊
多少カロリーも抑えられます!
あとはサラダとか汁物から食べて満腹感得やすくするとかですかね🤔