コメント

pompom
3人家族で9kgです
パナソニック使ってます
いいですよ〜(^.^)

退会ユーザー
3人で4.5?5?を使ってます!
少し小さいです、、。
6キロ以上がオススメです!笑
-
ままち
コメントありがとうございます!
うちも今まで3人で4.2で回してて確実にためとくこととか出来なかったので、大きめで探してみようと思います😊- 7月11日

3kidsma-ma
私は7キロです。
5人家族です。
ギリギリ一回でまわせる感じですが冬はかさばるから夜一回、朝一回と分けて洗ったりします。
もうふなら一枚洗える7キロの洗濯機です。ちなみに、ドラム式ではなく縦型です。
-
ままち
うちも縦型で探しているので目安になって参考になります👏
冬は一回で回すのが大変なようなので、考えてみようと思います🤔- 7月11日

✩sea✩
今年に入って、ようやく5kgの洗濯機から、10kgの縦型洗濯機に買い換えました!
大は小を兼ねる、です(*´▽`*)
1度に毛布やシーツも何枚も入るので、助かります( •ᴗ•)*♪
-
ままち
10kg最高ですね!!!
シーツ何枚もいけるのは助かりますね😊
ちなみに価格はどれくらいだったか覚えてたら教えて欲しいです(;_;)- 7月11日

退会ユーザー
旦那の実家は4人家族で日立のビートウォッシュ7kg使っていました。私たちも結婚を機にビートウォッシュを選びました。
店員さんにも色々聞きましたが、決め手は、他のメーカーより洗濯物が取り出しやすそうだと感じたからです。実際に家電量販店で見て触れて、使いやすそうだと感じたのを選ばれると良いと思います。
-
ままち
そうですね🌟
店頭で聞いて触って見た方がこれから何年も使っていくものですし早速行って見たいと思います😊- 7月11日

黒ニャンコ
我が家はPanasonicです。
今は4人、12月に5人になる予定です。今はドラムタイプですが、もし壊れたら次はノーマル?普通の洗濯機にするつもりです。
ドラムタイプは乾燥機に洗濯機能が付いてるので汚れを落とす事を重点にするなら普通の洗濯機が良いそうです。今でさえ汚れ物たくさんなので…。
-
ままち
ドラムタイプの洗濯機の感想聞けて嬉しいです!
縦型で考えていたのですが、やはり縦型がよさそうですね✨✨- 7月11日

ゆき☆
9kg買いました!アクアで、インバーターです!
7kg以上なら、毛布も洗えるし、設置場所があるなら、大きい方がいいですよー!
-
ままち
あ!!沢山洗えたらいいなぁとかそればっかり考えていましたが、設置場所💦それも考えなきゃですね😂- 7月11日

Ruimama☆☆
3ニーズ家族で、日立のビートウォッシュ 9キロ 使っています(^-^)縦型です(*^^*)
-
ままち
洗濯機で調べてたら日立が結構いいみたいなので、参考にさせてもらいます✌🏻⭐️- 7月11日

へる
8kgです〜。
うちが買った時は10kgは乾燥機能がついてなくて諦めました(>_<)
-
ままち
乾燥機能あまり考えていませんでしたが、やっぱり必要ですかねー😂- 7月12日
-
へる
今の時期とか冬場など1日でかわかない時に夫の肌着類とタオル類だけ乾燥回してます(>_<)
うちは洗濯干すところに屋根がなくてちょっとの雨でもアウトなのと、冬場はカメムシがすごくて外に干せなくて(。•́•̀。)💦
後買った時は賃貸だったのですが、ベランダがかなり狭くて干せるスペースが限られてたのもあって乾燥機能のついてるものにしました(>_<)- 7月12日
-
ままち
梅雨と冬場は活躍しそうですね✨
乾きにくいものとかは特にいいかもですね!
頻繁に使う時期はけっこう電気代あがりますか?
なるほど!家族が増えて量が増えると干す場所も限られてますもんね💦- 7月12日

りんご
うちも最近洗濯機買い換えました!
店員さんに聞いたら、4人家族なら8kgあれば十分ですよって言われたのでビートウォッシュの8kg買いました!
ちなみに乾燥機はついてないのにしました。
乾燥機付きだとかなり値段上がるし、縦型の乾燥機は生乾きになるっていうし、電気代もかかるので😅
-
ままち
それくらいが目安なんですね!
ビートウォッシュ調べて見ます^ ^
うちも乾燥機つきは大丈夫かなぁと思っています😂8キロだと水道代もかかりそうですし(;_;)- 7月12日
-
りんご
8kgでも洗濯物の量によって水の量が変わるので水道代は変わらないと思いますよ!
ビートウォッシュは最近モデルチェンジしたので価格が高めかもしれません😣
安く買いたければ機能的には昨年のも今年のもあまり変わりないみたいなので、店頭でまだ昨年のモデルの在庫があるか聞いてあればそれで値段交渉すれば安く買えるかもしれません!
モデルチェンジして1ヶ月くらい経つので在庫あるかはわかりませんが💦- 7月12日
ままち
9kgあったら毛布系もいけそうですね🌟
パナソニック見て見ます!