※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との関係に悩んでおり、愚痴やストレスが多く、縁を切りたいと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

実母が毒親です、
ネグレクトで育ち
今では考えたらやばいですが学校以外ご飯が食べれないし、毎日様にパチンコで夜中までいないし。
いまだにずっと愚痴とかしかいわないし
毎日のように鬼電ででないとずっとかかってくるし
+で暇なだけで家に来ようとするし
ストレスしかないです。

ずっと口を開けば愚痴
アドバイスしても自分の非を認めないから改善されず、私の兄もかなり借金しててお母さんのお金使い込み
それの愚痴
知らねぇ。
それを私の弟に兄が止めれないから止めてもらったり
自分の子供なんだから子供に子供を頼るなって思うし、ずっとストレスです。

縁切りたいなって感じです。

後の、全部の事いちいち聞いてきて、それでわからない状況でもどう思う?全部人任せ。
意志疎通できてないし。

私は姉に育てられたと言っても過言ではないくらいにで姉がいなかったら生きてないと思います。

どうしたらいいのか、、
めんどくさくすぎて後期なのに眠いからといっても電話あり、でないと不機嫌だから電話でたら
眠いの?なんで眠いの?聞かないのと怒り切られたり。

知らねえよって感じです

お母さんに悩み相談もしたことないです
しても一方通行で全部自分の話になるし、同じことずっと言ってるし疲れた。

あー親ガチャってあるんだなぁって感じてす

コメント

みーさん

実母も毒親、私もネグレクト育ちです🥲

学校以外でご飯が食べられない以外は、実母とほとんど一緒です😓
実母もパチンコします😇
お金には、犯罪者レベルで汚いです😇
兄妹差別、姉妹差別は当たり前😇
実妹に関しては、実妹が車買うにも、借りると利子が高いからと、お金を貸し、その後、実妹の車が古いから可哀想と、知り合いの車屋さんから、実妹に車を自ら買い、またお金貸したり😇

私の時は、自分で車を探し、車買うことを実母は知っても、一切ノータッチ😇
1円も出してくれないくせに、車の色が悪い?だの、あれこれ実兄まで一緒に引きずりこみ、二人で猛反対😇

実兄嫁と嫁の親は、さすがに実母の行動は親としておかしい!毒親だと気づいてくれて、実母に、私が車買うのに援助もしないのはおかしい!と言ってくれたため、袋に少し包んではくれましたが、全て人から言われないと、一切やってくれないし、妹ばかり可愛い可愛い、可哀想とばかりで、うんざりでした😇

今は絶縁しましたが、旦那が夜勤でいないと知ると、夜は必ず鬼電で、実父の文句、親戚の文句、兄妹に対しての不満ばかり何時間も聞かされてました😇💥
拷問より酷かったと思ってます😇
何時間も聞かされ、途中必ず体中蕁麻疹でした😇

絶縁する前、こいつもうどうでもいいや😇 危篤になろうが、死のうが知ったこっちゃない😇って感じになり、実母への感情が冷めました😇

散々毒を撒き散らされた私の体は絶縁後、少しずつその疲れ、過度のストレスを受けたため、自律神経も一気に乱れました🥲

実母には、絶縁前、ある程度言いたいことは言いましたが、小さい頃から、私に容姿を傷つけたことも「お母さんそんなこと言ったことないな〜」と深刻な感じ、本当あたかも言ってない演技をされ、呆れましたw😇

愚痴だからけの電話も「お母さん人のことどうのこうの言ってないで自分の幸せだけ考えて生きれば?😇💥」と言ってやったら「じゃお母さんは誰に愚痴を言えばいんだ」と😇💥
それこそ知らねぇよ😇だし、愛情、お金、時間とたっぷりかけてあげて妹にでも聞いてもらえ😇って感じで見捨てましたw😇

注意をしてもその時は、あたかも反省しているかのような演技され、後々、また電話で話聞いてると、私の考えがおかしいかのような遠回しの言い方され、全く反省なんてしないし、それどころかこっちを悪者扱いにしてくるような、こいつの人生に反省や謝るって言葉は脳にインプットされてないのだと思いましたw😂

私も実母に相談しません😇
今の今まで反対ばかりしかしてこなかったし、私の意見なんて聞かず、これでいんだ!お母さんの言う通りしてればいんだ?って感じでした😇

私は実母、実兄に関しては、他人と同じで、終わった縁として片付けました☺️

お姉さんが唯一まともな方で良かったですね☺️

私には実妹いますが、実母と共依存で、自分さえ親に周りに可愛いがられればそれでいい人間だし、実兄も狂っている人間なので、まともな人間が実父だけでしたが、3年前他界したので、もう誰も自分にとって、大切な人間はいないので、絶縁しました☺️

お姉さんが居ただけ救いですね☺️