コメント
はじめてのママリ🔰
何に対して辞めてほしいかにもよりますが、5歳だと自分の気持ちとか少しずつ伝えられると思うので、「どうしてそうしようと思うの?」「何がしたいの?」など、本人に聞いてもいいかもです。
我が家も男の子2人ですが、注意しても辞めないし手がかかることばっかりって時は、なるべく出来てることや頑張ってることに目を向けてポジティブな声かけも増やしながら注意すると、素直になってくれることも多いです✨
はじめてのママリ🔰
何に対して辞めてほしいかにもよりますが、5歳だと自分の気持ちとか少しずつ伝えられると思うので、「どうしてそうしようと思うの?」「何がしたいの?」など、本人に聞いてもいいかもです。
我が家も男の子2人ですが、注意しても辞めないし手がかかることばっかりって時は、なるべく出来てることや頑張ってることに目を向けてポジティブな声かけも増やしながら注意すると、素直になってくれることも多いです✨
「パパ」に関する質問
「ママ毎日怒ってる」と泣かれる。 ほぼワンオペだけど子供といれるのが何より幸せと思って生きてるのに。 もちろん怒ることは多々。後悔することもある。 はぁ。最近パパ大好きが強くて余計に凹む。
子宮頸管が短いため自宅安静中… 来週旅行予定でしたが私はキャンセルし 1泊2日で旦那が娘2人連れて行ってくれるそう😂 元々は2泊3日予定でした、、 小1と年中なのでトイレは車椅子のところを使う、 プールはファミリー更…
5歳です。 おもちゃってどれくらい持ってますか? おもちゃをあまり捨てたことがなくて、増える一方です💦 本人は捨てちゃダメと言うのでなかなか断捨離できず… でもYouTubeやゲームばっかり楽しいようで 時間決めてやら…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに赤ちゃん返りかもですね😭
うちの長男もありました…何言っても聞かない、反抗する、そのくせ手をかけて欲したがるので、どうすればいいのってイライラしてました💦
ママに怒られてもいいから、見てほしいんですよね🥺
小さいお子さんもいてなかなか余裕がない日々だと思います、無理せずにお過ごしください🍀
はじめてのママリ🔰
そうですよねきっと息子が荒れているのは寂しい気持ちだったりもっと僕のことも見てほしいみたいなことの裏返しなんだろうなと思いつつ毎日悪さばかりされたら突き放しそうになっちゃって😭✨
もう一度心を入れ替えてアドバイスをもとに本人の気持ちを聞いたりポジティブな声かけをしていこうと思います。
的確で優しいアドバイスをありがとうございます🥺