※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が朝早く起きてしまうため、光を遮る方法を探しています。防草シートを使っていますが、面倒です。子どもが光で起きない方法があれば教えてください。

息子が日の出と共に起きます。
冬は明るくなるのが遅いので良いですが、夏は5時には起きます😢
部屋が明るくなると起きてしまうので、部屋を暗くするために黒いビニール袋を窓に貼ったり色々試しました。
遮光カーテンも買い直したけど、隙間からの光で起きてしまいます😅
そこで今の所最強なのが、百均の防草シートを窓に貼り付けることなのですが
日中も貼ってたらあの家どうした!?ってなるので、毎晩夜寝る前につけて、朝外しています。
めちゃくちゃ面倒です(笑)
同じように、陽の光で子どもが起きてしまう問題を解決したお母様いらっしゃいませんか!?
どんなことをしていますか!?

コメント

まま

遮光シートを窓に隙間なく張り付けるのは試しましたか??
カーテンだと結局上下左右から光が漏れてしまうので窓または窓枠に遮光シートを貼ってさらに遮光カーテン使うと大分光は抑えられるかと!