※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

お弁当作っても「ありがとう」とかないのにイラッとしてしまいます、、…

お弁当作っても「ありがとう」とかないのにイラッとしてしまいます、、専業主婦だし、私心狭いですかね😭もう作らなくていいのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうって1秒あれば言えるのに、言わない人って何なんですかね☺️👊

お弁当作り凄すぎます!!
同じ専業主婦ですが、尊敬しかないです!毎日お疲れ様です✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    ですよねー!
    俺外で働いてるって思ってる感じがめっちゃムカつくのですが🥺
    主婦だって普通に大変ですよね🥺

• 59分前
ままり

仕事してようが専業主婦だろうがお弁当作ってもらったらありがとうは人として言えるはずですよね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当人として!ってとこからですよね🥺

• 57分前
ポセイドン

同じくですー!
今朝なんて、お弁当を娘が夫に「どうぞ!」と渡したら「ありがとう〜!!」とハグしてたのに、作った当人の私には何もなかったので「おい!」と自分を指差して思いっきりアピールしたら、ようやく「ありがとう〜!!」ですよ。この野郎。

• ママリ🔰

ママリ🔰

でも、おい!って言えるポセイドンさん素敵すぎます😂🌈私も見習います!

• 56分前
はじめてのママリ

日頃から感謝の言葉や謝罪の言葉が無かった夫に、10年ほど前に一度だけ、あんたは謝ったら寿命でも縮むんか?と言ったことあります。絶句してましたが、そこから少しだけマシになりましたね。今は子どものことを話すついでに夫に常々言ってます。今度は子どもに対して謝らないしお礼も言わないので、子どもの教育のためにも自分が間違ったときは相手が子どもでも誰でも謝ろうね?と😇イラついてると思いますが、間違ったことは言っていないのでこれからも言います😃全然心狭く無いですよ!