子育て・グッズ 親の手や指を引っ張って口へ入れようとするのですがおなじような方いま… 親の手や指を引っ張って口へ入れようとするのですがおなじような方いますか?生後9ヶ月なのですが、大人の手の指や足の指までもめがけて引っ張り口に入れ、噛んだりおしゃぶりのように吸ったりしています。たまにおもちゃを触っているとおもちゃではなくおもちゃを持ってる指までも引っ張り口に入れたりします。調べるとクレーン現象など出てくるのですが、、、クレーン現象はこのような感じなのでしょうか、、、 最終更新:1時間前 お気に入り おもちゃ 生後9ヶ月 おしゃぶり 親 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント とうママ 現在1歳2ヶ月の息子も私の指や手や肩などを舐めたり噛んだりしますよ😂 特に発達に問題があると言われたこともありません! 噛み心地がいいのかな?と思ってあまり気にしてません!笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント