難病指定した方がいいってことで市役所に行く予定なのですが難病指定をいただけると何かあるんですか?🧐
難病指定した方がいいってことで市役所に行く予定なのですが難病指定をいただけると何かあるんですか?🧐
- ミート(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療費が安い。月の上限が設定されるので入院費がかなり割安。
施設など割引きなどあります。
ディズニーも割引き対象だったかと思います。
レゴランドディスカバリーで付き添い者1人無料になりました。
はじめてのママリ🔰
医療費が安い。月の上限が設定されるので入院費がかなり割安。
施設など割引きなどあります。
ディズニーも割引き対象だったかと思います。
レゴランドディスカバリーで付き添い者1人無料になりました。
「その他の疑問」に関する質問
車に普段から乗る方、どんな感覚で運転していますか? 私は車必須な地域に住んでいます。 運転歴はもう10年くらいです。 これまで違反もなくやってきたのですが、性格面で年々心配性が酷くなってきて… ぶつけた音や衝撃…
小学生、通知表どうでしたか? 2学期制の小学3年生、先日通知表を持って帰って来ました。リアルなお友達ママには聞きにくいし学校でも見せ合うのはダメと言われているので中身聞かせて下さい! テスト100点ばっかりなのに…
インフルエンザ予防接種の直後の習い事(音楽教室のドラム)お休みしますか? 14:30 予防接種 こども一人で徒歩15分 16:30 音楽教室 こども一人で徒歩15分 こんな感じです。書きながら、歩いてる途中にもし具合わるくなっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ミート
手術、入院後に申請をと言われて…
返ってきますかね??
まだ通院中ではあります!
施設での、割引ですか??!
ミート
もう退院してしまいました…
退院後に、通院で行った時に先生に言われました🥲
なるほど…ありがとうございます😊
ミート
保健所…!
保健所はお電話でいいですかね?
ぜひ返ってきてほしいです🥲
ミート
あまり馴染みがなくて🥲
市役所とはまた別のことですよね…?
市役所で難病指定をし、
保健所にも申請のことを聞くということでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
今は診断日から遡って申請できたはずです。なので入院中であれば、医師もしくは看護師に確認してみてください。
施設は、そこそこの地域によりますが、割引きがあるところもあります。
例えば博物館みたいなところとかですね。
空港の駐車場なども割引きのところもありました。
はじめてのママリ🔰
通院中の病院で聞くと良いです。あとは保健所ですね。難病のことでお聞きしたいですと言えば担当者に変わってくれます。
診断日から遡ることができれば入院前の診察費から入院費、手術費を一部返金されます。例えば審査で上限3万とかであれば、その月の3万より超えた分が返ってきます。パジャマ代はそのままかかって、食事は一部免除だったかと思うので返金あります。制度の内容も変わるので今は違うかもしれませんが、私はかなり助かりました。
はじめてのママリ🔰
保健所、全然敷居高くないですよ。
電話で難病の申請のことでお聞きしたいのですがと聞けば、担当の方に繋いでくれますよ。
私は何度か電話かけています。
はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところは保健所に申請なんですが、違うのですかね?
それなら市役所で良いと思いますよ。