妊娠中のマタニティブラについて、使いやすいものを教えてほしいです。悪阻で入院中ですが、今後仕事復帰する予定です。産後まで使える機能的なブラを探しています。
妊娠中の下着について質問です。
みなさんが使ってみて良かったマタニティブラを教えてほしいです。
初めての妊娠で、胸がどんどん大きくなるので、ノーブラで日中過ごしてます。
ちなみに今は悪阻で入院しているので、もういいやと思ってノーブラで過ごしてます。
でも、今後悪阻がよくなれば仕事復帰などもすると思うので、ノーブラでは行けないので😅
機能性のいい産後まで使えるブラを教えてください!!
- めめママリ(妊娠18週目)
コメント
すぅー
カップつきキャミソールきてました!
ホールドはしてくれないけど乳首は隠せます笑
🔰pk
悪阻が辛い時はユニクロのブラトップでした、治ってからは西松屋で授乳ブラを買いました〜!
ブラトップはお腹大きくなること想定して大きめサイズがいいと思います!
-
めめママリ
回答ありがとうございます。
ユニクロのブラトップの人多いんですね👀
西松屋授乳ブラあるんですね!
近所にあるので行ってみます。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ユニクロのブラトップを使ってました。
-
めめママリ
ユニクロのブラトップ昔使っててラクだったので、確かに良さそうです。
参考にさせていただきます^ ^- 5月26日
はじめてのママリ🔰
授乳できる仕様のハーフトップ着てました!
今も使用していますが、締め付け感がないので気に入っています✨
-
めめママリ
産後授乳期まで使えるものいいですね!
ちなみに、どこのメーカーのものとか覚えてたら教えてもらえませんか?- 5月26日
-
めめママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はしまむらとイオンのものを着用しています✨
値段が決め手で購入しました🤣
どちらも同じサイズのものを購入しましたが、使用感はイオンの方がゆったりめで、私はこっちの方が好みでした!
ただイオンの方は毛玉がめっちゃつきます😂
今しか着ないものだからって割り切ってます笑
しまむらは今のところ毛玉なしです!
商品の素材にもよると思うので、今出てる商品とは使用感が違うかもしれませんが、私が買ったものはそんな感じでした✨- 5月26日
めめママリ
カップ付きキャミ楽そうでいいですね^_^
参考にさせていただきます。