※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休みに小3、小4の上の子たちが1泊2日で地域主催の宿泊に行きます!(県…

夏休みに小3、小4の上の子たちが1泊2日で地域主催の宿泊に行きます!(県外)
持ち物に保険証とあるので、マイナンバーカードを持たせることになるのかなぁと思うのですが、無くさないか心配です😭
裸ではなく、なにかに入れてもたせようと思いますが、どんなのに入れたらいいですかね?

ちなみに荷物も少ないので、普通に遠足で使ってるようなリュックサックで行かせようと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

カードのコピーですよね?
私はそういう時は、プラケースに入れて、子供が触らないようなリュックの小ポケットに入れてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コピーでいいんですかね!?
    保険証 としか書いてなくて💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現物持たせたことなんてないです笑
    それこそ紛失したりしたら一大事だし🤣

• 48分前
はじめてのママリ🔰

マイナポータル開いて、健康保険証の部分を開くと「健康保険証情報」が見れます。
そこからpdfファイル開くと保険証の情報を印刷することができますので、万が一と時はそれを利用して受信することができますのでそれを持たせても良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナカードコピーしても保険証情報の記載はないので保険証代わりにはならないです💦

• 43分前