※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になったばかりですが...めちゃくちゃ少食&偏食な子の方、卒乳した…

一歳になったばかりですが...
めちゃくちゃ少食&偏食な子の方、卒乳したあとどのくらい食べさせてますか?また、水分は1日にどのくらい飲んでますか?寝る前くらいはミルクあげるべきでしょうか。

コメント

ママリ

1日3食って決めると
なんで食べないんだろう。量少なくて意味わかんない。って悩んだので
1日4.5食あげてました😆
おやつに、おにぎりとか焼きそばとか!
お菓子を食べたがったら🍙1個食べれたらね!とかってしてました!
それでも食べたくない日は枝豆とポテトだけ。とかってこともありました😅
お菓子やジュースもカルシウム、鉄分入りのものを買ったりしてたので、
そんな娘は今小2になりましたが
学年で1番身長高いです!(笑)
そして給食を食べ切ったことなく、いまだに少食&偏食です(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!
    もうすぐ保育園に預ける予定なので、休みの日だけでも4.5食あげようかな...保育園ではなかなか食べられそうになく😭💦
    鉄分入りのものばかりかうのめちゃくちゃわかります!!!
    身長高いんですね☺️✨✨すごいです!!

• 48分前
  • ママリ

ママリ

保育園で牛乳とか出てますか?

娘は牛乳と納豆と枝豆とポテトしか食べない時期3〜4ヶ月ほどありました😆

栄養失調の子みたいにガリッガリとかではないなら大丈夫だと思いますよ👌

• 46分前